Консультации / Лекарственные препараты

Срок безопасного зачатия после антибиотиков

Здравствуйте, мне 28 лет, я планирую вторую беременность. Прошла почти всех нужных врачей, стоматолог после осмотра порекомендовал до беременности удалить зуб мудрости. После удаления нужно 5 дней пить амоксиклав 3 раза в день и кетарол. На данный момент принимаю: фолиевую кислоту 1т х 3 р/д, йодомарин 100мг х 2р/д витамин Е 400мг х 1р/д. Мой вопрос: Нужно ли корректировать прием принимаемых препаратов; через какой срок антибиотики будут полностью выведены из моего организма; Через сколько дней после отмены антибиотиков можно будет зачать без последствий для будущего плода?
Здравствуйте! принимайте все препараты без корректировок, спустя неделю после окончания курса антибиотиков можно планировать беременность. помните, на фоне приема антибиотиков нужно принимать и линекс или нормоспектрум, бифиформ--для профилактики дисбактериоза Удачной беременности, легких родов и здорового малыша Вам! С уважением, Бутузова Олеся
Консультация фармацевта на тему «Срок безопасного зачатия после антибиотиков» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности

Практикующий врач-педиатр. 



Тел. для записи: +7 (917) 897-89-23.

Задать вопрос