Консультации / Отоларингология

Пробки в миндалинах

Добрый день! Мне 26 лет. С детства хр. тонзиллит. Беспокоят постоянные пробки в миндалинах. 2 года назад проходила курс лечения на тонзилоре, эффекта не было вообще, сразу после него пробки снова появились, но мазки тогда показывали только наличие грибов. Часто неделями может держаться темп. 37. Полощу стопангином, но пробки не проходят. Ангинами болею оч редко, раз в несколько лет. Но простужаюсь часто, стоит только немного замерзнуть ногам. Сейчас уже месяц беспокоит сухость в носу и периодическая заложенность (без насморка), не знаю может ли это быть взаимосвязано. А больше всего в последние 2 года осень/зиму беспокоят постоянные прыщи на лице, груди и плечах. Такого никогда не было, и все факторы, кот. могут это вызвать, уже исключены. Поэтому задаюсь вопросом - может нужно удалить миндалины?
Добрый день-вечер!Наличие казеозно-гнойного отделяемого признак хронического декомпенсированного тонзиллита.Необходимы курс санации миндалин+дополнительные исследования на факторы иммунитета.Что касается вопроса двухсторонней тонзиллэктомии-это очень серьёзное решение. ответить на этот вопрос абсолютно невозможно без объективного осмотра и сбора необходимой информации. С уважением-Подольская Ею.В.
Консультация врача отоларинголога на тему «Пробки в миндалинах» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач высшей категории, кандидат медицинских наук. Закончила ММА им. Сеченова, клиническую ординатуру и аспирантуру по специальности «Болезни  уха, горла и носа». Стаж работы по специальности: 30 лет.

Задать вопрос