Консультации / Педиатрия

Хрипы

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, моей дочери 11 месяцев. Появились небольшой кашель и сопли. На следующий день пошли к педиатру. Сказали, что прослушиваются хрипы и прописали антибиотик амоксиклав. В этот же день и кашель и сопли прошли. Нужно ли давать этот антибиотик если с виду ребенок абсолютно здоровый?
Здравствуйте! 1. меня удивляет такое назначение, как правило, первым препаратом назначается противовирусное средство, например, свечи Виферон, так как чаще всего кашель+ сопли = ОРВИ, следовательно, требуется противовирусное лечение 2. если Вы начили лечение антибиотиком, нужно провести полный назначенный курс. К сожалению, некоторые родители, заметив улучшение, бросают лечение-- в результате заболевание возвращается. так делать нельзя. 3. необходимо так же обязательно давать ребенка препараты с бифидо и лактобактериями (бифиформ, линекс и др), чтобы предупредить формирование дисбактериоза на фоне антибиотиков . Интервал между линексом и антибиотиком--не менее 3 часов С уважением, Бутузова Олеся
Консультация врача педиатра на тему «Хрипы» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 16 января 2014
О консультанте
Специализация
Подробности

Практикующий врач-педиатр.