Консультации / Отоларингология

Сухость в горле

Больше месяца сухость в горле, белый налет на корне языка, постоянно хочется сглотнуть. ЛОР сказал что это фарингит, прописал антибиотик и спрей гексавит. Все приняла - симптомы не исчезли. Сделала эндоскопию - желудок и пищевод в порядке (просвет пищевода не изменен, слизистая его розовая и гладкая, кардия полностью смыкается, желудок полностью расправился воздухом, тощакавое содержимое светлое, рельеф складок сокращен, слизистая розовая и блестящая, перистальтика ритмичная, луковица 12 п.к. не изменена, слизистая ее обычной окраски, постбульбарный отдел без особенностей профиль БДСЛ. Сегодня увидела на горле и около миндалин небольшие наросты (как пузвртки прозрачные, как зернистость). Сухость в горле не исчезает, иногда ощущаю покалывания. На задней стенке носоглотки(в области язычка маленького) слизистая темно-бордового цвета. Все время пытаюсь сглотнуть что-то из носа (соплей нет). Сегодня ЛОР прописал ринолюкс по 2 нажатия 3 раза в день и высмаркиваться хорошо (у меня ничего не высмаркивается) и синупрет форте. Все делаю - эффекта нет. Но самое главное что я не кашляю. Проверила щитовидку - в се с ней хорошо.Мазок из горла хороший. Признаком какого заболевания это может быть? К какому врачу обратиться? Правильно ли мне назначены лекарства в данном случае? Спасибо!
Добрый день-вечер!Это признаки обострения хронического фарингита!Ваш врач-оториноларинголог.Что касается назначенной терапии,ничего сказать не могу,изменить или добавить лечение можно только после объективного осмотра С уважением-Подольская Е.В.
Консультация врача отоларинголога на тему «Сухость в горле» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 6 февраля 2014
О консультанте
Специализация
Задать вопрос