Консультации / Лекарственные препараты

Кашель у 3-х месячного малыша

Здравствуйте. Скажите, а можно ли давать припарат Гербион ребёнку в 3 месяца?
Здравствуйте! Гербион бывает разный. Если речь идет о сиропе подорожника (http://www.vidal.ru/poisk_preparatov/herbion-plantain-syrup.htm), то он не рекомендован к использованию у детей до 2 лет. Как известно, кашель не самостоятельное заболевание, это симптом, поэтому помимо препаратов способствующих улучшению отхождения мокроты (гербион как раз такой, просто вашему ребенку по возрасту не подходит), нужно воздействовать на причину заболевания. Чаще всего кашель сопровождает ОРВИ, поэтому назначается противовирусное лечение -- например, препарат Виферон. Затем подбираются препараты для улучшения отхождения мокроты,в таком возрасте не так просто подобрать такое средство. Чаще всего назначают сироп Стодаль или таблетки Мукалтин. Помните, что лечение должен назначать педиатр на основании очного осмотра и после того, как хорошенько прослушает грудную клетку ребенка. С уважением, Бутузова Олеся
Консультация фармацевта на тему «Кашель у 3-х месячного малыша » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос