Консультации / Гинекология

Планирование беременности и антибиотики

Здравствуйте, мне 28 лет, я планирую вторую беременность. Прошла почти всех нужных врачей, стоматолог после осмотра порекомендовал до беременности удалить зуб мудрости. После удаления нужно 5 дней пить амоксиклав 3 раза в день и кетарол. На данный момент принимаю: фолиевую кислоту 1т х 3 р/д, йодомарин 100мг х 2р/д витамин Е 400мг х 1р/д. Мой вопрос: Нужно ли корректировать прием принимаемых препаратов; через какой срок антибиотики будут полностью выведены из моего организма; Через сколько дней после отмены антибиотиков можно будет зачать без последствий для будущего плода?
Добрый день. Вы можете не прекращать прием витаминов. После окончания лечения можете вернуться к планированию через 5-7 дней.
Консультация врача-гинеколога на тему «Планирование беременности и антибиотики» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности



Задать вопрос
Похожие вопросы
Планирование беременности и лечение простуды у мужа
Находимся в стадии планирования беременности. Муж простыл, можно ли ему сделать ингаляции с флуимуцилом антибиотиком ИТ. Влияет ли данный препарат на сперму?
Планирование беременности и орви
Здравствуйте. Планируем беременность, прошли все анализы, все хорошо. И во время менструации я заболела орви с повышением температуры до 37,6, врач назначил амоксиклав 1х2 р/д 7 дней (с 2 дц...
Планирование беременности и антибиотики
Здравствуйте! Меня зовут Мария, мне 31 год, есть сыночек 2,5 года. Сейчас мечтаем с мужем о втором ребёнке. У меня всегда был не особо регулярный цикл, продолжительность тоже большая от...
Планирование беременности и уреаплазма
Здравствуйте! Такой вопрос. Планируем беременность, для этого я сдала анализы на кровь, инфекции, гормоны, мочу, флору. В итоге все результаты попадают в референсные значения, кроме ureaplasma_spp: их у меня 10^4.8,...
Добрый день. На сроке 8 недель не развивающаяся беременность. Беременность первая. Госпитализация и чистка, из выписки получала лечение: цефтриаксон, метронидазол и антирезусный иммуноглобулен (непосредственно перед операцией). Результат гистологии пока еще...
Планирование беременности и линкомицин
Здравствуйте, принимала антибиотики линкомицин 3 дня с 6-8 день цикла (4-6 августа), овуляция через неделю, можно ли планировать беременность в этом цикле, при полном выведении антибиотика из организма через 10...
Планирование беременности и антибиотики
Здравствуйте. Мужу назначили пить антибиотик Цифран 10 дней. Через какое время можно планировать беременность?