Консультации / Гинекология

Необходим ли анализ на бак посев

Здравствуйте! С октября никак не могу вылечить молочницу, развившуюся на фоне гормонального сбоя из-за отмены (плановой) регулона. Гормональный сбой повлек за собой еще и дизбактериоз кишечника. На фоне уже привычного, к сожалению жжения, появился дискомфорт в мочеиспускательном канале. Жжение, но при мочеиспускании боли нет, учащенных позывов тоже нет. Сдала мазок на микрофлору (идентификация и чувствительность к а/б). ВОПРОС: нужно ли сдать мочу на бак посев? или уже сданный мною анализ позволит уточнить наличие (или отсутствие) инфекции в мочеиспускательном канале, ведь из него мазок брали тоже?
Добрый день. Это разные анализы. Прежде всего вам надо вылечить кишечник, так как именно это является причиной ваших жалоб. В подобных ситуациях могут применяться пробиотики ( хилак форте, линекс, вагилак, эубикор), препараты интерферона с антиоксидантами С,Е ( виферон), ферменты ( панкреатин, мезим), а также правильное питание. На время ограничьте сладкое и сдобу, больше употребляйте молочно-кислых продуктов и бифидо-бактериями. Для устранения ваших основных жалоб могут использоваться средства интим-гигиены 9 сафорель, вагилак, лактинет), местные свечи ( тержинан, макмирор), а также коррекция вагинальной микролфоры ( вагинорм С, лактожиналь, лактагель).
Консультация врача гинеколога на тему «Необходим ли анализ на бак посев» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 14 января 2014
О консультанте
Специализация
Подробности



Задать вопрос