Консультации / Гинекология

Здравствуйте! подскажите пожалуйста в норме ли показатели. беременность 12 недель 2 дня

КТР 55мм , ТВП 1 мм. Свободная бета-субъединица ХГЧ - 86,30 МЕ/л / 1,973МоМ. РАРР-А - 3,743 МЕ/л / 1,282 МоМ. Трисомия 21- базовый: 1:1086, индивидуальный: 1:21715, трисомия 18 базовый 1:2537, индивидуальный 1:50742. Трисомия 13, базовый 1:7989, индивидуальный 1:159788
Здравствуйте! У Вас абсолютно нормальные результаты комбинированного скрининга 1 триместра. Границы нормы в Мом – от 0,5 до 2,5. Значения серологических маркеров сильно варьируют в разных лабораториях. Для того чтобы корректно сравнивать результаты, отклонение уровня маркера от нормы у пациентки обычно выражают через кратность медиане. Медиана является средней в ряду упорядоченных по возрастанию значений уровня маркера при нормальной беременности того же срока гестации и обозначается Mom (multiples of median). Использование независимых маркеров, т.е. слабо коррелирующих друг с другом, в комбинации увеличивает чувствительность и специфичность метода и позволяет рассчитать индивидуальный риск. Вероятность рождения больного ребёнка при определённом значении Мом рассчитана статистически на большом количестве образцов. Результат Вашего биохимического анализа находится в пределах нормы. Ваши показатели находятся в этих пределах нормы (бета-ХГЧ =1,973 Мом и РАРР-А=1,282 Мом соответственно). Базовый риск зависит от возраста матери и наличия или отсутствия хромосомных аномалий у предыдущего плода или ребёнка. У Вас он низкий. Индивидуальный риск – это риск, рассчитанный на основании базового риска и биохимического анализа материнской сыворотки (свободная субъединица ХГ и РАРР-А). Комбинированный риск – это риск, рассчитанный на основании базового риска, ультразвуковых факторов (толщины воротникового пространства плода, наличия носовой косточки, ЧСС плода) и биохимического анализа материнской сыворотки (свободная субъединица бета-ХГ и РАРР-А). Это самый лучший и самый точный вариант. Методика расчета индивидуального комбинированного риска трисомий 21 позволяет выявить 91-93% плодов с синдромом Дауна, при тщательном соблюдении врачом УЗИ рекомендаций Fetal Medicine Foundation относительно измерения биометрических параметров плода. Однако показатели этого теста – это показатели статистической вероятности, которые не являются диагнозом. Только инвазивные методы диагностики (биопсия ворсин хориона, амниоцентез) позволяют установить окончательный диагноз хромосомной патологии плодов. У Вас по результатам комбинированного скрининга низкая степень риска всех видов трисомий. Все хорошо. Всего Вам доброго!
Консультация врача-гинеколога на тему «Здравствуйте! подскажите пожалуйста в норме ли показатели. беременность 12 недель 2 дня » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Записаться на прием онлайн к акушеру
Консультацияот2550Р
Для записи онлайн вам доступны 2857 врачей из 993 клиник МосквыВыбрать другого специалиста
О консультанте
Специализация
Место работы
медицинский центр "Савон"
Подробности





Телефон для записи: +38 (044) 270-57-58.

Задать вопрос
Похожие вопросы
1-Вый скрининг срок беременности
Здравствуйте , мне 29 лет , вторая беременность, последние месячные были 14.03.2015, Как узнала про беременность поехала на узи , чтоб подтвердить, показало что 3-4 недели , но была ретроплацентарная...
Планирую беременность Все ли в порядке и нужно ли что-нибуть пить чтобы забеременеть
Юлия Алексеевна, добрый день! Прошу Вас проконсультировать по поводу планирования беременности. мне 29 лет, рост 170, вес 70 кг. Есть дочь, роды были нормальные. Была ЗБ в феврале 2014 г....
Все ли в норме
Добрый день,Ольга Константиновна! У меня такой вопрос,я беременна,акушерских 6 недель и 3 дня,от зачатия ровно 31 день! Сегодня сдала хгч и прогестерон! Прогестерон 64.41 при норме 15,04-161,35 ХГЧ 12871 при...
Стоит ли сохранять беременность
Здравствуйте. Мне 34 года, третья беременность, срок 12-13 недель. Первая беременность была в 2000 без осложнений, родился здоровый ребенок; в 2007г. на сроке 4 недели был выкидыш. С этой беременностью...
Стоит ли сохранять беременность
Здравствуйте, Ара Леонидович. Мне 34 года, третья беременность, срок 12-13 недель. Первая беременность была в 2000 без осложнений, родился здоровый ребенок; в 2007г. на сроке 4 недели был выкидыш. С...
Беременность 9 недель
добрый день подскажите пожалуйста у меня сейчас 9 недель -появились боли во всем теле болят тазовые кости тянет руки и позвоночник болит, периодически появились головокружения даже сердце бывает колит,до этого...
В норме ли показатели УЗИ? Это многоводие?
Татьяна Анатольевна, пожалуйста, помогите разобраться с данными УЗИ для 2-го триместра: ИАЖ 21 неделя 3 дня = 16,8; ИАЖ 21 неделя 5 дней = 13,1. И вес малыша снизился на...