Кардиология

Инсульт

Здравствуйте.Меня зовут оксана,хочу проконсультироваться по поводу мужа. Ему 57 лет,не пьет,не курит,в основном ведет здоровый образ жизни,но беда подкралась неизвесно с какой стороны. в 2008 случился первый ишемический инсульт правой стороны ,на фоне повышеного давления 165/100(при том что всегда был 120/80) ... было торможение речи,и повело лицо... второй инсульт случился через 1,4 мес.,в 2009... уже левой стороны.. немного зацепило руку.... но физические упражнения и массажи вернули в прежнее состояние..хотя нарушение речи было тоже заметно... в этом же году была сделана операция правой стороны на сонной артерии,по удалению бляшек,левую сказали нет необходимости трогать... и вот 21,10,2010 г опять инсульт... опять правая сторона,при этом давление подскочило до 180/100.. боли в кисти правой руки,нарушение речи... но при принятии 2 капельниц,боли прошли и состояние стабилизировалось..Сейчас выписан с больницы домой,подскажите,как уберечь еще от одной атаки? Заключение кардиолога в больнице :Гипертоническая болезнь 3ст.,риски.. В больнице проводили лечение капельницами (Манит,полимеризующий состав,милдронат,актовегин,цераксон,лазикс,престариум,и тромбо АСС).... рекомендации лечения на дому престариум 5мг утром,под контролем ад,глицесед по 1т 3р/день,Актовегин по 1 таб 3р/день,винтамин Е,предуктал и тромбо АСС.. и еще вопрос... можно ли чем-то заменить Актовегин? есть ли аналоги? очень сложно финансово на дорогие лекарства... Заранее спасибо за ответ
Здравствуйте. В данной ситуации надо регулярно по схеме, без пропусков, принимать антигипертензивные препараты, чтобы не допускать внезапного подьема АД, препараты для разжижения крови (тромбо-асс ), препараты, снижающие холестерин. Схем лечения адекватная, заменять лекарственные препараты может только врач, у которого Вы наблюдаетесь, это нельзя делать заочно, так как у каждого препарата есть свои нюансы применения. С уважением, Зеленковская Нина Аркадьевна терапевт-кардиолог Медицинского Центра "XXI век" Санкт-Петербург
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-кардиолога на тему «Инсульт» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
кардиолог, терапевт
Место работы
Медицинский центр "XXI век", Санкт-Петербург
Сайт
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Где в Москве эффективно лечат ишемический инсульт
Николай Владиславович! Подскажите, пожалуйста самую лучшую клинику по лечению ишемического инсульта в Москве? У нас есть возможность пройти лечение в Москве, но , к сожалению, мы не знаем куда обратиться.
Ишемический инсульт
Здравствуйте, уважаемый Николай Владиславович! Подскажите пожалуйста, лучшую клинику в Москве по лечению и реабилитации ишемического инсульта?
Жизнь после инсульта
У меня был инсульт в 97году (гамморич.) после обследования обнаружили киста под можжечком, нарушена вестибулярка,шатание при ходьбе,шум в ушах и наруш.зрения и слуха.Николай Владиславович что бы Вы посоветовали для улучшения...
инсульт у ребенка
Моему сыну 9 лет. В 7,5 лет он перенес ишемический инсульт, который проявился в виде расходящегося косоглазия (один раз на 1-2 секунды) . В НИИ НТДХ он прошел обследование, где...
Низкая цифра нижнего давления, профилактика инсульта
Здравствуйте! Моей маме 79 лет, всю жизнь нормальное самочувствие при давлении 90/60. Сейчас давление с утра низкое (например, 86/44), к вечеру поднимается (вчера 144/55, пульс 55, для нее 144 -...
повтор инсульта
Случился инсульт в 2007г( жен.44г.), как возможная причина гемморогического инсульта аневризма сосуда головного мозга( следствие родовой травмы) др.причины, кроме курения не определены. Насколько неизбежно повторение инсульта. Ангиография при томографии исключила...
Здоровье Mail.Ru