Консультации / Пульмонология

Асмаитический приступ

мне 45лет.за последние 2 года аллергия на животных стала протекать в тяжелой форме,отек слизистой носа,затреднение дыхания,справлялясь сама с помощью антигистаминных препараиов и назальных капель,асматический приступ с удушьем и тахикардией начался в следствии нервного стресса сняла скорая помощь с помощью беротека и анаприлина.ночью бывает кашель сухой и заложенность носа,в остальном сейчас все в порядке,но боязно,что такое может возникнуть снова.что можно предпринять в качестве профилактики.нужен ли авамис?(много лет использую глюкокортикоидные мази для снятия кожного зудв)спасибо.
Здравствуйте. Вам надо использовать назальные спреи, такие, как авамис, или назонекс, или тафен. Подберите из них тот, который будет лучше помогать. Надо также обратиться к пульмонологу. Возможно у Вас сформировалась бронхиальная астма, требующая постоянного лечения, которое позволит предотвращать развитие таких тяжелых приступов удушья.
эффективен ли авамис при аллергии на животных,,?
Аллергический ринит лечится интраназальными кортикостероидами независимо от конкретного аллергена.
спасибо за ответы,хочу еще уточнить,если на данный момент ничего не беспокоит и нет провоцирующего аллергена,стоит ли капать авамис,если да,то если можно поподробнее,как долго?
Если ничего не беспокоит, лекарствами можно не пользоваться.
Консультация врача-пульмонолога на тему «Асмаитический приступ» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
НИИ пульмонологии СПбГМУ
Подробности




Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Консультация
Здравствуйте, можно к вам на Скайп консультацию попасть ?
Востановление после пневмании Астма
Я легкий асматик, приступы раньше были редкими, пшикалась балончиком Беродуала и этого хватало. Никак её больше не лечила (это я зря признаю). В этом году подхватила вирусный бронхит, в месте...
Тяжело дышать болит спина
Ольга Вольдемаровна, добрый день! Уже год мучаюсь заложенностью носоглотки ( по мрт постоянная отечность без жидкости), тяжело дышать, несколько раз пр ночам просыпалась от удушья. В последнее время присоединились боли...
Хронический бронхит
Здравствуйте, доктор! Моя мама каждый год 1-2 раза болеет бронхитом. Всегда одевается тепло, бережется, но достаточно малейшего сквозняка, чтобы начался бронхит. Помогают ей только курсы антибиотиков, может по 2 подряд...
Снятие астмы
Здравствуйте , Ольга Вольдемаровна. Мне требуется провести бронхопровокационный тест и я получил направление в ваш институт. Так же мне сказали , ждать звонка. Мне нужно ждать его , или я...
Бронхиальная астма
Здравствуйте Ольга Вольдемаровна, мне 24 года, решил снять астму. Выявлена в 2015 году, приступов небыло, нарушений в дыхании нет, никуда с жалобами не обращался. Дозвонился в НИИ Пульмонологии, хочу записаться...
Бронхиальная астма
Добрый вечер! столкнулся с такой проблемой, что меня не могут призвать в армию, пока диагноз Бронхиальная астма не снят. В апреле 2019 проходил обследование от РВК и там поставили бронхиальную...