Консультации / Пульмонология

Асмаитический приступ

мне 45лет.за последние 2 года аллергия на животных стала протекать в тяжелой форме,отек слизистой носа,затреднение дыхания,справлялясь сама с помощью антигистаминных препараиов и назальных капель,асматический приступ с удушьем и тахикардией начался в следствии нервного стресса сняла скорая помощь с помощью беротека и анаприлина.ночью бывает кашель сухой и заложенность носа,в остальном сейчас все в порядке,но боязно,что такое может возникнуть снова.что можно предпринять в качестве профилактики.нужен ли авамис?(много лет использую глюкокортикоидные мази для снятия кожного зудв)спасибо.
Здравствуйте. Вам надо использовать назальные спреи, такие, как авамис, или назонекс, или тафен. Подберите из них тот, который будет лучше помогать. Надо также обратиться к пульмонологу. Возможно у Вас сформировалась бронхиальная астма, требующая постоянного лечения, которое позволит предотвращать развитие таких тяжелых приступов удушья.
эффективен ли авамис при аллергии на животных,,?
Аллергический ринит лечится интраназальными кортикостероидами независимо от конкретного аллергена.
спасибо за ответы,хочу еще уточнить,если на данный момент ничего не беспокоит и нет провоцирующего аллергена,стоит ли капать авамис,если да,то если можно поподробнее,как долго?
Если ничего не беспокоит, лекарствами можно не пользоваться.
Консультация врача пульмонолога на тему «Асмаитический приступ» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности

Пульмонолог, врач высшей категории, доктор медицинских наук. Сфера научных интересов: работа с беременными женщинами, страдающими аллергическими заболеваниями верхних и нижних дыхательных путей, в частности, аллергическим ринитом и бронхиальной астмой.

Задать вопрос