Неврология

Микрокиста гипофиза

Ткань гипофиза имеет неоднородный сигнал, за счет наличия в аденогипофизе жидкосного включения, с четкими ровными контурами, однородной структуры, размерами 0,2 на 0,3 см. Опасно ли это заболевание? Кеждодневные головные боли. пью от боли седалгин. Какое должно следовать лечение? мне 23 года!
Ксения, добрый день! Первым делом Вам необходимо выяснить, является ли эта киста или опухоль с кистой гормонально активным образованием (есть ли нарушения цикла и т.п?), а затем уже решать, что с ним делать. Если Вы находитесь в пределах досягаемости, подъезжайте, я посмотрю и дальше будет ясно, что делать. С уважением, доктор Григорьев.
На томограмме был поставлен диагноз- микрокиста гипофиза! Опасно ли это? К какому врачу мне следует обратится? Я живу в приморском крае в городе Фокино. Приезд к вам не возможен. Скажите пожалуйста, что мне делать? Сбоев в мендустриальном цикле нет! но меня волнует вес, при росте 174см. вес у меня- 46кг., с учетом того что я уже дважды мама! Питание идет по режиму, еда калорийная, разнообразная!
Добрый день! Сдайте анализ крови на гормоны гипофиза. Если все в порядке, не переживайте насчет микрокисты. Периодически делайте МРТ, чтобы определить - растет или нет и все. С уважением, доктор Григорьев.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-невролога на тему «Микрокиста гипофиза» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
Микро аденома гипофиза
Доброго времени суток Андрей Юрьевич!!!! Мне 29 лет! Хочу обратится к Вам за помощью и советом! Около года назад у меня появилось болезненное уплотнение в правом соске, за тем спустя...
Аденома гипофиза
В период с 1998 по 2005 беспокоили периодические головные боли (раза два-три в неделю), часто перед глазами «бегали» мурашки. В 2005 году диагностирован диагноз: «микро аденома гипофиза (не гормонально активная)....
Микроаденома гипофиза
Дочь 18 лет, впервые выявили диагноз в 2012 году, обнаружили микроаденому гипофизу, нарушение зрения, увеличение щитовидной железы, нарушение менструального цикла, появились изменения в форме лица. Мы бы хотели удалить аденому...
Уменшение аденом гипофизы
Здравствуйте! Андрей юрьевич.Меня зовут мая. У меня была аденома гипофиза 2007года я дважды отказалось от операции. 2010Года родила с кесарево сечением после мрт обнаружили уменьшение то есть микро аденома. В2013...
микроаденома гипофиза
сколько стоит операция по удалению микро аденомы гипофиза
микроаденома гипофиза
Здравствуйте Мария Борисовна!Микр.гип.обнаружена В2005 г гипофиз размером 1,4х0,7х1,5см заполняет тур.седло дно которого скошено влево.размер аденомы 0,5см.пролактин 264,86 при норме 109-406мМЕ/л врач сказал никаких препаратов пить ненадо но я сомневаюсь месячные...
Пролактин и гипофиз.
Здравствуйте.У меня такая проблема.Не могу избавиться от грудного молока(кормила грудью три года,избавляюсь от молока три месяца)Увеличен пролактин и при приёме таблеток(бромкриптин 1месяц пила,достинекс так же месяц пила)не уменьшается.Сделали МРТ гол.мозга,сказали,что...
Здоровье Mail.Ru