Консультации / Неврология

Микрокиста гипофиза

Ткань гипофиза имеет неоднородный сигнал, за счет наличия в аденогипофизе жидкосного включения, с четкими ровными контурами, однородной структуры, размерами 0,2 на 0,3 см. Опасно ли это заболевание? Кеждодневные головные боли. пью от боли седалгин. Какое должно следовать лечение? мне 23 года!
Ксения, добрый день! Первым делом Вам необходимо выяснить, является ли эта киста или опухоль с кистой гормонально активным образованием (есть ли нарушения цикла и т.п?), а затем уже решать, что с ним делать. Если Вы находитесь в пределах досягаемости, подъезжайте, я посмотрю и дальше будет ясно, что делать. С уважением, доктор Григорьев.
На томограмме был поставлен диагноз- микрокиста гипофиза! Опасно ли это? К какому врачу мне следует обратится? Я живу в приморском крае в городе Фокино. Приезд к вам не возможен. Скажите пожалуйста, что мне делать? Сбоев в мендустриальном цикле нет! но меня волнует вес, при росте 174см. вес у меня- 46кг., с учетом того что я уже дважды мама! Питание идет по режиму, еда калорийная, разнообразная!
Добрый день! Сдайте анализ крови на гормоны гипофиза. Если все в порядке, не переживайте насчет микрокисты. Периодически делайте МРТ, чтобы определить - растет или нет и все. С уважением, доктор Григорьев.
Консультация врача невролога на тему «Микрокиста гипофиза» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 14 марта 2010
О консультанте
Специализация
Сайт
Подробности

Врач-нейрохирург, д.м.н.. Профессор кафедры «Нейрохирургии и нейрореанимации» МГМСУ им.А.И.Евдокимова, заведующий нейрохирургическим отделением ФГБУ ЭНЦ МЗ РФ. Консультант по вопросам хирургии основания черепа ГВКГ им. Н. Н. Бурденко.