Консультации / Педиатрия

Красное горло у малышки

У малышки(1,9мес.) красное горло. Четвертый день температура 37-39. Нам ставят обычное ОРВИ. Действительно ли может держаться температура почти 39 каждую ночь уже 4-й день при ОРВИ??? Или может нам стоит сделать анализ крови и мочи? Подскажите как мне быть?
Здравствуйте! все зависит от конкретной ситуации и получаемого лечения. при Орви должны быть назначены качественные противовирусные препараты, например, виферон в виде свечек. Если противовирусного лечения нет, инфекция может давать долгую температуру и ухудшение состояния. если же на фоне виферона не наступила улучшения, температура не снизилась, в таком случае поднимается вопрос о присоединении антибиотиков. Виферон отменять не стоит, помимо противовирусного действия этот препарат усиливает действие антибиотиков и помогает организму справиться с заболеванием. Поэтому вам необходима очная консультация педиатра и коррекция лечения. С уважением, Бутузова олеся
Консультация врача педиатра на тему «Красное горло у малышки» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 14 января 2014
О консультанте
Специализация
Подробности

Практикующий врач-педиатр.