Консультации / Проктология

,боли в правой половине живота

Здраствуйте !Меня зовут Анна.Мне 25 лет.Очень прошу модератор не отклонять мой вопрос.Прошу о консультации(очень нужно)Уже на протяжении длительного времени ощущаю как бы вздутие в правом верхнемквандранте живота(кажется раздувается какой то орган)при нажатии дискомфорт.Боль под правой лопаткой отдающая в правую грудь,в правом плече и руке(немного),стул разжиженный уже давно,проблемы с дыханием(тяжело дышать но не всегда),недавно была боль в ногах.Имеется хрон панкреатит(но боли возникли до его появления и врач говорит что это совсем легкий панкреатит)фгдс-хрон гастрит.Много раз поподала в приемный покой и после осмотра хирурга была отправлена на все четыре стороны.Походы к терапевту тоже безрезультатны.В инете вообще пишут рак правого отдела толстой кишки.Колоно была но только за селезеночный угол(дальше из за резкого поворота кишки не смогли пройти)там порядокЛейкоциты все время скачут то 7,8 то 9 то 11,4 то 12 но бывает и в норме.Какой орган дает такую симптоматику?Печень в норме.
Здравствуйте. Описанные Вами симптомы сложно привязать к определенному диагнозу. Вам необходимо обследование по плану, составленному грамотным гастроэнтерологом, если терапевт не в силах сделать это. Прежде всего это УЗИ органов брюшной полости, если не удается хорошо сделать колоноскопию - следует сделать КОЛОНОГРАФИЮ (ЗD изображение толстой кишки) , потому что описываемые Вами симптомы могут быть проявлениями воспалительных заболеваний кишечника. Не следует искать себе диагноз в интернете и примерять на себя разные диагнозы, надо пройти обследование всего, что ниже желудка (его Вы уже обследовали). Держите в курсе.
Добрый день.Вы просили держать Вас в курсе событий.Вот пишу Вам о результатах всех обследований которые я провела.Спасибо большее Бадма Николаевич что остались не равнодушны к моей проблеме!Дело в том что я уже на протяжении почти года атакую кабинет гастроэнтеролога и все безрезультатно Диагноз который он ставит-СРК.Никаких обследований и анализов он мне не назначает.Говорит растройство нервной системы.По его рекомендациям была у психотерапевта,который посадил меня на антидепрессанты.Их я уже принимаю с апреля месяца.Такие симптомы как потливость,головакружения,сонливость и слабость ушли,но проблемы с пищеварением остались.Гастроэнтеролог говорит что это не к нему и что нужно нервной системой заниматься,но мне от этого не легче.И вообще у него одна только фраза-не ищите себе болезни в 25 лет!!!Все обследования я проводила по своей инициативе и даже колоно.Узи брюшной полости-перегиб желчного,хрон панкреатит и двухсторонний нефроптоз 1-2 степени.Гинекология-правосторонний хрон аднексит(причем уже лет 5).Так же имеются подозрения на проблемы с позвоночником.Колоно о которой я уже писала -за селезеночный угол-сигмоидит,долихосигма.К сажалению колонографию у нас не делают.Вот обследования которые я смогла пройти.По совету одного врача стала принимать урсосан-вздутие вроде в правом верхнем квандранте прошло.Что Вы можете сказать по поводу пройденных обследований?Несут ли они хоть какую нибудь информацию?Вчера здавала анализы(кровь и мочу).Врач говорит что они не плохие.Да и еще я забыла написать что периодами по утрам сразу после пробуждения ощущаю тошноту.Очень буду ждать Вашего ответа!
здравствуйте, Анна. действительно, одна из причин СРК, как считают патофизиологи - дисбаланс нервной системы, и назначение антидепрессантов вполне обосновано. У вас не делают колонографию - где Вы живете? Все симптомы. которые вы описываете, являются признаками. СРК, дискинезии желчевыводящих путей, хронического панкреатита (и расстройство стула, и тошнота, и вздутие, и боли, отдающие в лопатку/, руку и т.д.). Лечение только симптоматическое и только ОЧНО. Советую Вам сменить врача - Вам нужно так называемое "Второе мнение". В зависимости от Вашего места жительства (уточните, пожалуйста) скорее всего, существует возможность даже по полису ОМС обратиться к другому специалисту.
Спасибо Бадма Николаевмч!Я из Беларуссии из города Гродно.У нас только выполняют колоноскопию и ирригоскопию Колоно не удается сделать,а ирригоскопию надо по направлению,врач мне его не дает т.к не видит оснований.Другого гастроэнтеролога у нас к сажолению нет.И полисы у нас не делают.Общалась со многими специалистами по интернету все пришли к одному и тому же мнению,а как лечить не знаю.За этот год выпила уже очень много таблеток и уже боюсь за свою печень.Одна гастроэнтеролог предположила джвп и предложила попить урсосан.Да действительно боли под и между лопаток ушли,но все остольные симптомы остались(утренняя тошнота,кашицеобразный стул и дискомфорт в павой половине живота).Я понимаю что надо конкретное лечение но мой врач кроме дюспатолинаи лаперамида ничего не прописывает.А если попринимаю лоперомид или смекту то тяжело сходить в туалет(обостряется геморой и появляются трещины)больно.И волей не волей думаешь про онко.Еще заметила что моча по утрам стала темноватой.15 числа делала анализы вот их результаты:кровь-эретроциты-4,5.гемоглобин-150,лейкоциты-7,1,СОЭ-2,палочкоядерные-3,сегментояд-53,лимфоциты-41,моноциты-2,эозинофилы-1.Моча-цвет-с/ж,мутность-прозр,реакция-кисл,относ.плотность-1020,белок-отр,глюкоза -отр,эпетелий плоский-0-2,лейкоциты-2-4.Можно ли о чем нибудь судить по этим анализам или они не несут в себе никакой информации?Хочу сделать капрограмму поможет ли она что нибудь прояснить?Заранее спасибо!!!Когда выявили сигмоидит хирург прописал мне месакол.Можно ли мне его опять попринимать?
Здравствуйте. У Вас хорошие анализы. Эпизодическое изменение цвета мочи может быть связано с наличием в диете каких-либо пигментирующих продуктов. Лоперамидом не следует злоупотреблять, вызывает запоры, а Вам это не нужно. Месакол и любой препарат, содержащий месалазин, принимать можно, но у Вас симптомы СРК преобладают над всеми другими, поэтому это лечение неспецифическое и более подходит для лечения неспецифичского язвенного колита или болезни Крона. Ваша задача- сделать хотя бы ирригоскопию видимо, платно. Займитесь этим.
Добрый день уважаемый Бадма Николаевич!Дело в том что и ирригоскопию(даже платную)у нас делают только по назначению врача и для этого нужна госпитализация,а меня не хмрург не гастроэнтеролог гаспитализировать не хотят,говорят нет необходимости для этой процедуры.Пробовала раз 20.Недавно здавала кал на копрограмму ,не могли бы Вы ее прокомментировать?Форма-оформ,консистенция-мягк,цвет-корич.мышечные волокна(без исчерч)-1-2,растит.клетчатка(неперевар)1-2,лейкоциты-2-3,гельминты-не обнар,простейшие-не обнар.Можно ли по этим анализам судить о состаянии кишечника?О каких либо заболеваниях?Или этот анализ бесполезен?Заранее спасибо.Жду Вашего ответа.
У Вас нормальная копрограмма, Цифры в пределах допустимых значений. В зависимости от того, где ВЫ живете, у Вас есть вышестоящая организация управления здравоохранением. Пишите заявление о претензиях в диагностике, ссылаясь на отсутствие информативных исследований в том месте , где Вы ощущаете боли. Процедура ирриго не требует госпитализации, ее делают по большой просьбе в любой коммерческой клинике.
Спасибо большее за Ваши советы и ответы!Но не все у нас так просто.Нужно заключение врача.А его заключение-срк и астения.Я конечно уже немного успакоилась и даже набрала 8 кг.За весь период моих обследований и бегания за врачами я похудела до 47 кг.Теперь начинаю востанавливаться уже 55.Я конечно извиняюсь очень ,но я так и не поняла,возможно ли по копрограмме и оак понять есть ли проблемы с кишечником?Спасибо за внимание!
Добрый день. Рад, что Вы восстанавливаетесь. По ВАШИМ анализам - патологических отклонений на данную дату исследования по данным анализам я не вижу. Повторите их через 3 месяца как контроль. Вообще же копрограмма дает представление о состоянии кишечника, если есть признаки нарушения переваривания, всасывания веществ, лейкоцитоз (свидетельствует о воспалении ) и т.д. Повторюсь, в ВАШИХ анализах этого не обнаружено. Все спокойно.
Консультация врача-проктолога на тему «,боли в правой половине живота» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности


Сфера интересов:

  • Робот-ассистированная хирургия.


Тел. для записи: +7 (495) 781-55-77.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Боли в правой половине живота спустя полгода после операции по удалению аппендикса
Спустя пол года после удаления аппендикса, при поднятие тяжестей, ощутил боль в районе шва. После этого боли стали постоянными, если не болит то просто неприятные ощущения как будто, что то...
Боль в правом низу живота
Здравствуйте, на протяжении почти 3-х месяцев не можем точьно выяснить что болит! Боль сосредоточена в основном в правом низу живота, имеет ноющий характер. Я была угинеколога-диагноз андексит,эндометриоз. Назначала са глюконат,na...
Боль в левой половине живота где находится яичник
Здравствуйте. Меня беспокоят ноющие, тянущие боли в левой половине живота( в том месте, где находится яичник) с иррадиацией в пах и промежность, продолжительностью 2 суток. Боли периодически повторяются ( примерно...
Боль в правом яичнике
Здравствуйте! Мне 23 года. 2 с половиной месяца назад делали выскабливание полости матки ( самопроизвольный выкидыш, не развивающаяся беременность) на сроке 10 недель. Первый цикл прошел без проблем. На втором...
Боль в правом яичнике
2 с половиной месяца назад делали выскабливание полости матки ( самопроизвольный выкидыш, не развивающаяся беременность) на сроке 10 недель. Первый цикл прошел без проблем. На втором ходила на узи -...
Стреляет в правую сторону поясницы
Здравствуйте! Бывает стреляет в правой стороне поясницы, отдает то ли в правую ягодицу, то ли в бок. Один раз (сегодня) было до такой степени, что потемнело в глазах. Мне 20...
Тупые нерезкие боли в правой верхней половине живота и посередине
Мужчина, 64 года Рост 164, вес-103 В анамнезе ГБ-2, СД-2, гипотериоз.Периодически бывают тупые нерезкие боли в правой верхней половине живота и посередине. Что принимать из лекартсв? На УЗИ печень увеличена...