Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

Бруцеллез

Здравствуйте! 03.09.2012 моя дочь заболела бруцеллезом на тот момент ей было 6 лет диагноз: подтвержденный случай острого бруцеллеза. Температура 39С, боли в области тазабедренного сустава, долго не могли определить что у нее определили только02.11.2012 и положили в больницу сделали анализы Р.Райта- 1:400, ОАК- СОЭ 30мм/ч. Лечили: 1.Гентамицин 45иг*2р/д в/м 2.т.Бисиптол 480 по 1т*2р/д 3.т.Супрастин 0,025 по 1/2т*2р/д 4.т.Индометацин 0,025 по 1/2т*4р/д после еды 5.т.Норилет 0,4 по 1/2т*2р/д 6.Вит В6 по 1,0*1 раз под язык В процессе брали анализы на Хеддельсона и Райта 04.11.12 1:800 резко положительный 12.10.12 1:800 резко положительный 23.10.12 1:800 резко положительный 01.11.12 1:400 положительный Через месяц состояние улучшилось температура была в норме 36С, нас отпустили домой но анализ так и остался 1:200 нам сказали он медленно лечиться и со временем будет падать , через две недели началось все сначала температура 39С, боли в суставах, мы пошли к врачу нам разрешили лечиться дома,лечение назначили : 1.Стрептамецин ставили чуть меньше кубик два раза в день в/м 14 дней 2.т.Индометацин 0,025 по 1/2т*4р/д после еды 7дней 3.Ципролет 250 по 1/2т*2 р/д 14 дней 4.Вит В6 по 1,0*1 раз под язык 20 дней 5 линекс прошли этот курс сдали анализы у нас опять 1:400. После курса температуры не было недели 2 и снова началось все тоже температура 39С, боли в суствавх , нам опять назначели новый курс лечения: 1.рифампицин по 1 капсуле 2р/д 6 недель 2. Стрептамецин ставили чуть меньше кубик два раза в день в/м 14 дней 2 недели После этого курса темература не поднималась, но анализ Райта не падал так и был 1:400,врачи разводили руками говорили что низнают что нам еще прописать, нас выписали в школу сказали врачи что он будет падать,сдать анализ через 3 мес. Вот в этом году 08.01.14 мы сдали анализ Райта +++ 1:600, жалоб нет у нее ни каких практически но бывает говорит что на физкультуре устает быстро ни как все дети. Что нам делать снова колоть антибиотики? Подскажите пожалуйста, заранее спасибо
Здравствуйте! По одному анализу в отсутствии жалоб ничего колоть не нужно. Обратитесь к лечащему врачу, дообследуйтесь, возможно ничего страшного нет. С ув., Александров П.А.
Консультация врача инфекциониста на тему «Бруцеллез» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Подробности





Телефон для записи: + 7 (812) 716-46-79.

Задать вопрос