Консультации / Неврология

Что такое кистообразная шишковидная железа?

Здравствуйте! Меня зовут Ольга мне 22 года. Весной этого года делала МРТ, показало небольшое увелечение (до 1.0х0.6х0.4см), мелкокистозная трансформация шишковидной железы.. Рекомендован МР контроль в динамике. Эхоэнцефалоскопическое обследование (02.06.2010) выявил в/ч гипертензия. Подскажите пожалуйста не опасно ли это? С чем это могло быть связано. Три года мучают сильные головные боли. Врач сказал что ничего сирьезного нет и лечение не требуется.
Добрый день! Если внутричерепная гипертензия не выражена, то ее можно уменьшить периодическим приемом мочегонных средств. Если выражена - нужна операция.Насчет шишковидной железы - нужно периодическое наблюдение для контроля. С уважением, доктор Григорьев.
Консультация врача-невролога на тему «Что такое кистообразная шишковидная железа?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности




Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Последствия удаления аденомы гипофиза
Церебральная венозная ангиома
Тактика ведения беременности
Повышенный пролактин у мужчины
Назальная ликворея
Вылезает наружу титановая пластина