Лечение после Зинерита

анонимно
Здравствуйте! Я девушка, мне 19 лет. До Нового Года я решила попробовать средство Зинерит, чтобы более менее привести кожу в порядок. Скоро заканчивается и само средство, и срок годности подходит к концу. Общий вид кожи значительно улучшился), но иногда выскакивают красные прыщики, с которыми Зинерит справляется. Но у меня возник вопрос, что использовать, когда курс Зинерита закончится, если что-то небольшое единичное опять будет вскакивать? Более одного месяца мне использовать Зинерит не хочется, и так достаточно. Раньше я использовала от красных прыщиков салиц-цинк.пасту, но она уже плохо справляется; так же использовала лечебный крем Флоресан Лицо без проблем, но это все уже не то. Так вот, что можно использовать после окончания курса Зинерита? И еще один вопрос: сейчас на подбородке выскочил подкожный прыщ, красное выпуклое воспаление, побаливает, если щупать, чувствуется уплотнение. Зинерит что-то не очень его берет, салиц-цинк паста тоже. Становится не хуже, не лучше. Чем и как лучше лечить такие прыщи? И от чего они обычно появляются (у меня бывают крайне редко)?

Отвечает Бельтюкова Анна Станиславовна
косметолог
Здравствуйте! Терапия угревой болезни ступенчатая, Вы правы, необходимо менять средство. Зинерит содержит антибактериальный препарат, поэтому лучше его сменить, например, на адапален. Курс терапии длительный, не менее 12 недель. В причинах появления угревой болезни необходимо разбираться, как правило, это сопутствующая патология (желудочно-кишечного тракта, половой сферы, ЛОР-органов). Чтобы определиться с терапией образования на подбородке необходим осмотр. Это может быть физиотерапевтическое воздействие (ультразвук, фототерапия и другие), наружное лечение - ихтиол. Выздоравливайте! С уважением, А.С. Бельтюкова

Консультация врача дерматолога на тему «Лечение после Зинерита»дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 13 января 2014
Информация предоставляется в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обращайтесь к врачу.