Консультации / Дерматология и косметология

Сыпь на лице

Здравствуйте! Помогите пожалуйста! 11.01 я помазалась бадягой форте гель+бадяга порошок (всё перемешала). Я ей мажусь раз в 2-3 дня, чтобы убрать постакне, т.к. раньше было много прыщей и следы остались. 12.01 утром я помазала лицо кремом Nivea (на фото). Раньше этим кремом никогда не пользовалась. И часа через два обнаружила что лицо начинает покрываться сыпью и именно в тех местах где до этого была бадяга. В остальных местах всё хорошо. К вечеру лицо всё покраснело и сильно зудит. Подскажите пожалуйста, когда это пройдёт и с чем это связано? Какие лекарства мне нужно принимать?
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Дело не в креме, а сочетании средств (крем и препарат из губки бадяга. В данном случае бадяга позволила проникнуть крему в более глубокие слои кожи. Дополнительно Ваша собственная микрофлора, которая в норме живет на коже, выдала нежелательную реакцию на проведенную процедуру. Сейчас Вам необходимо использовать препараты с прямым антибактериальным эффектом, например, с клиндамицином. Если зуд интенсивный, используйте антигистаминные препараты, например, дезлоратадин. Выздоравливайте! С уважением, А.С.Бельтюкова
Консультация врача дерматолога на тему «Сыпь на лице» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 16 января 2014
О консультанте