Консультации / Гастроэнтерология

НЯК

Здравствуйте мне 17. У меня стоит няк с 2010 пила сульфасалозин до января 2012. Потом в 2012 летом было обострение был гемоколит и не высокая температура назначили сульфасалозин и преднизалон, на контрольной колоноскопии в марте 2013 было все хорошо преднизалон убрали остался только сульфасалозин. Потом было обострение в ноябре 2013 было обострение очень сильно болел живот гемоколит до 10 раз в день температура анемия 90 кушать ничего не могла сразу рвота сделали колоноскопию: слизистая гиперемированна, отечна со множественными эрозивно-язвенными дефектами щелевидной формы, гистология: эрозивно-язвенный колит с участками выраженного склероза стомы собственного слоя, гиперплазией лимфоидных фолликулов, участками выраженноей мукоидизации.Назначили сульфасалозин но от него стало сильно тошнить, потом открылась рвота на препарат. Назначили салофальк в таблетках и в микроклизмах. Вроде все хорошо потом стало хорошо. В конце декабря выписали домой без гемоколита, сказали пить салофальк еще в течении 2-х лет и делать колоноскопию каждые пол года. Сейчас у меня опять начался гемоколит 2-3 раза в сутки и температура 37,3, а так больше ничего не беспокоит. Стоит ли обращаться к врачу если в общем состояние нормальное? И может быть просто увеличить дозу салофалька? Действительно надо делать колоно так часто и пить салофальк в течении 2-х лет? За ранее спасибо за ответ.
Здравствуйте! Обязательно нужно обратиться к врачу, иначе может повториться ситуация ноября 2013 г. Ведь салофальк и преднизолон не единственные препараты для лечения Вашего недуга. Желаю удачи.
Консультация врача-гастроэнтеролога на тему «НЯК» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Многопрофильная клиника "Здоровье человека", медицинский центр "ЕвроМед А"
Подробности

Врач-гастроэнтеролог, терапевт. Категория высшая.
Стаж работы по специальности 28 лет.

Тел. для записи:
+7(499)235-07-89 (многопрофильная клиника "Здоровье человека")
+7(499)477-08-09 (медицинский центр "Евромед А")

Задать вопрос
Похожие вопросы
Неспецифический Язвенный Колит(НЯК)
Добрый вечер! Подскажите пожалуйста, с какой периодичностью необходимо сдавать анализы при длительном лечении НЯК, и какие вы бы порекомендовали.
НЯК
Здравствуйте! В июле 2009 г мне поставили диагноз НЯК. Регулярно принимала салофальк (таблетки, свечи , микроклизмы с гидрокортизоном). Сейчас мне почти 28 лет, обнаружена беременность 3-4 недели. 2 недели не...
НЯК
Здравствуйте.Дочери(19 лет) ставят НЯК.Сделали колоноскопию,в заключении-эрозивный геморрогический проктит.Результатов биопсии еще нет.Перед этим сдавали соскоб,в заключении-дисбиоз(абифидоциноз),наличие дрожжевых грибов CANDIDA.Также обнаружили обильное наличие стафилоккоковой флоры.Пропила 10 дней антибиотик и пробиотик,все осталось без...
НЯК
Здравствуйте!!! в июле 2009 г мне поставили диагноз НЯК. Около года я непрерывно принимаю таблетки Салофальк 500. Соблюдаю диету , необходимую при этой болезни.!!! И всё же при всё при...
НЯК? СРК
В течении года беспокоят боли преимуществено в подвздошной области ,метеоризм, склонность к поносам\в 1997г операция по поводу ЖКБ\Колоноскопия в декабре 2009 Эрозивный сигмоидит,Биопсия отек и незначительнаявосполительнаяинфильтрация стромы,Врач сказала что данных...
Как лечить дисбактериоз и Няк?
КАК ЛЕЧИТЬ ДИСБАКТЕРИОЗ И НЯК ? АНАЛИЗЫ БИФИДОБАКТЕРИИ 0, ЛАКТОБАКТЕРИИ 10 сверху 2. эшерихии 10сверху2.стафилоккоки 10 сверху 10. кандиды 10 сверху10.klebsiella 10 сверху10 Уважаемая Галина Михайловна, извините за мои ошибки,...
няк
Здравствуйте, Галина Михайловна. Моей маме 63 года. Уже около 6 лет она страдает неспецефическим эрозийно-язвенным колитом.На протяжении 4 лет мы наблюдаемся у врача инфекциониста. Пробывали разные методы лечения - пили...