Болезни сосудов

нарушено кровообращение сосудов нижних конечностей

Очень часто бывают судороги в ногах, восполился тромбофлебит, нога правая отекла. Обращалась к врачу -кордиологу. Было проведено лечение: использовала мазь" Лиотон", делала уколы подкожно"Zibor"2500 TV/SV/IV anti Хa/0,2 ml, использовала народные методы лечения (капустные листья смазывала мёдом, прикладывала облепиховое масло), тромб немного рассосался. Что мне делать дальше? И правильное ли лечение проводилось?
Здравствуйте, Людмила. Лечением тромбозов и тромбофлебитов вен нижних конечностей занимается не кардиолог, а флеболог, или сосудистый хирург. Именно к одному из этих специалистов вам и следует обратиться сейчас. Независимо от этого вам необходима постоянная компрессионная терапия. Это ускорит рассасывание тромба, уменьшит отек и болевые ощущения в ногах. Капуста с медом - это, наверное, хорошо, но гораздо эффективнее при тромбофлебите подкожных вен применение гелей с гепарином (лиотон-1000, венолайф, тромблесс) и гелей с нестероидными противовоспалительными препаратами (фастум, диклофенак, вольтарен, долгит-крем). В целом же вам необходимо дуплексное ангиосканирование вен нижних конечностей для определение дальнейшей тактики лечения. Всего вам доброго.
Спасибо за ответ. Хотелось бы уточнить, пиявки можно поставить на больную ногу?
Здравствуйте. Есть лекарства, оказыающие действия, подобные пиявкам. В частности препарат, который вы себе кололи по назначению врачей, относящийся к низкомолекулярным гепаринам и оказывающий "разжижающее" кровь действие. Кроме того, есть несколько отрицательных моментов, вынуждающих не рекомендовать гирудотерапию у большинства больных. К ним относятся кровотечение после укуса, инфекция, стойкие косметические дефекты в местах укусов. Всего вам доброго.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-флеболога на тему «нарушено кровообращение сосудов нижних конечностей» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Хирург-флеболог
Место работы
Центр Флебологии
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Проблемы с сосудами или что-то другое
Здравствуйте михаил андреевич. Мне 31 год . Помогите разобраться в причине моего состояния. Начну немного издалека. Головные боли начали беспокоить с первых месяцев беременности. После родов и нахождением с ребенком...
Детралекс
Здравствуйте!Мне 28лет.Долгое время беспокоят головные боли,тошнота,головокружения,слабость,быстрая утомляемость.Делала МРТ-МР-признаки малой неспецифической кисты левой височной доли,минимальных проявлений церебеллярной субатрофии;УЗИ сердца-Стенки аорты не изменены.Уплотнение створок АоК.Незначительная регургитация на МК,ТК,КЛА.Аномальная хорда в полости левого...
Сложная ситуация с АД (вторичный гиперальдостеронизм
Антон Владимирович, добрый день. В данной "патовой" ситуации я нуждаюсь (относительно здоровья моей мамы) в Вашей консультации, т.к. судя по теме Вашей диссертационной работы хорошо знаете предмет исследования. Маме 64...
Осложнения после микросклеротерапии?
Мне 38 лет. Два месяца назад делала инъекции склерозанта в сосудистую сетку внешней поверхности бедер. Волновал эстетический аспект, других неудобств не испытывала. Доктор обколол всю сетку за один сеанс, три...
Болят стопы
здравствуйте,мне 38лет ,рост175,вес88кг.С декабря2011г. меня стали беспокоить стопы,если я стою на одном месте или сижу долго и ноги находятся в одной положении начинает в подъеме стопы покалывание и ужасно чесаться...
формирующаяся липома мягких тканей левого бедра
В ноябре прошлого года УЗИ установило формирующуюся липому мягких ткней левого бедра,участок без четко сформированной капсулы,50х20.Хирург считает необходимо удаление,другой специалист считает,что липоме необходимо капсулироваться.Я переживаю,что с годами данная липома растет.Решиться...
невропатия малоберцового нерва
Здравствуйте, уважаемый доктор! С сентября 2010 года стало больно по утрам наступать на ступни ног. Обратился к врачам, сделали снимки, приоверили сахар крови, сделали узд сосудов нижних конечностей. Все без...
Здоровье Mail.Ru