Консультации / Пульмонология

С чем связанно удушье и как это лечить?

Доброго времени суток. Мне 22 года, не так давно начал беспокоить сильный кашель и боли в грудине, со временем появились приступы удушься, сухой кашель усиливался, успокаивался при рвотном рефлексе. Сама имею мед.образование, принимала препараты, но увы ничего не помогало. Снимок сделала всё чисто, патологий не обнаруженно. Обратилась к терапевту с данным вопросом и помощью, диагноз - межреберная невралгия. С кашелем и приступами до сих пор не могут разобраться. Я не курильщик и не астматик, аллергия никогда не беспокоила, в роду никто данными заболеваниями не страдал. Помогите разобраться. Какие анализы необходимо сдать, чтобы определить проблему?
Здравствуйте. Кашель с рвотным рефлексом может развиваться при патологии верхних дыхательных путей. Надо проконсультироваться с хорошим ЛОР-врачом.
Консультация врача пульмонолога на тему «С чем связанно удушье и как это лечить?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Первый Ленинградский медицинский институт им. И.П. Павлова
Место работы
НИИ пульмонологии СПбГМУ
Подробности

Пульмонолог, врач высшей категории, доктор медицинских наук.

Ведущий научный сотрудник НИИ пульмонологии Санкт-Петербургского Государственного Медицинского Университета им. акад. И.П.Павлова. Руководитель "Центра ранней диагностики аллергических заболеваний у женщин детородного возраста и первичной профилактики этого круга болезней у их детей" при СПбГМУ.

Сфера научных интересов: работа с беременными женщинами, страдающими аллергическими заболеваниями верхних и нижних дыхательных путей, в частности, аллергическим ринитом и бронхиальной астмой.

Задать вопрос