Консультации / Аллергология и иммунология

Антитела к цитоплазматическим антигенам нейтрофилов

Здравствуйте доктор. Подскажите пожалуйста, может ли помочь выявить СКВ указанный в названии вопроса анализ, особенно её скрыто протекающую форму (подозревает терапевт)? Le-клетки не выявляются, врач говорит потому что периодически использую преднизолон по назначению пульмонолога. В крови периодически повышаются РФ до 32 при норме 0-20, (СОЭ, Лейкоциты-незначительно повышены уже 2 года), АСЛ-О до 600, СРБ до 390 при норме 0-6, Ig E до 195, ЦИК до 147. Есть хр. субфебрилитет, бронхиальная астма атопическая, круглогодичный ринит неуточ, поллиноз, хр. тонзилит, ГЭРБ, гастрит, бульбит, дифуз. изменения поджелудочной железы, периодические высыпания то на щеках, то на руках, то на спине, груди, периодические отеки пальцев рук быстропроходящие и ног в области щиколоток особенно, которые могут не спадать по неделе (появляются строго 1 раз в год), периодическая слабость, не давно появились быстропроходящие боли под коленями после продолжительного сидячего положения. Спасибо.
Почему спектр обследования определяет пациент, а не наблюдающий его врач? Если это врачебное назначение. почему возник вопрос в его целесообразности? Если Вас не устраивает результат работы специалиста, имеет смысл обратиться к другому, которому Вы бы стали доверять больше.
Вопрос в его целесообазности возник по тому, что таких дорогостоящих анализов за время сохранения субфебрилитета было назначено терапевтом и сдано уже на "круглую" сумму и все они ни на грамм не прояснили причину его возникновения, а я к сожалению не миллиардер :)) Не думаю, что новый терапевт поможет чем то больше, совсем не зная моего анамнеза. Не доверяю теперь всем узким специалистам нашей поликлиники, Вы абсолютно правы! Каждый из них в "поисках" причины субфебрилитета, умудрился что то упустить или напутать, например инфекционист умудрилась назвать тяжелое обострение АТОПИЧЕСКОЙ БА - хр. бронхитом и тут же назначить антибиотик, даже не спросив нет ли у меня на него аллергии. Благо, что я знаю сама, что антибиотики для моей БА не показаны и сама обратилась в отделении аллергологии, где естественно антибиотик мне не назначали и тд. и т.п.. Кроме как халатностью, я это назвать не могу, а это уже как минимум статья УК РФ. Плюс издержки моей работы - сложно доверять всем на слово, работая в суде.
Заочно диагноз поставить невозможно. В любом случае Вам нужно найти врача, с которым бы у Вас сложились доверительные отношения. Вопросами диагностики СКВ занимается всё-таки ревматолог.
Консультация врача аллерголога на тему «Антитела к цитоплазматическим антигенам нейтрофилов» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 14 января 2014
О консультанте
Подробности

Врач-аллерголог, Санкт-Петербург.

Телефон для записи: 8 (812) 331-17-04.