Консультации / Отоларингология

ОЧЕНЬ частые гнойные отиты

Здравствуйте. У меня есть сын и ему 4.5 года. За прошлый год мы уже 11 РАЗ переболели очень плохой болезнью ГНОЙНЫЙ ОТИТ. Последние разы перерыв между болезнями составляет уже не больше недели. Мы уже у скольки только специалистов не были, и аденоиды удалили, и миндалины замораживали азотом, и на аллергии проверялись, все бестолку. Не можем найти нормального специалиста, который тщательно сможет обследовать и дать нормальный диагноз и лечение. Проблема еще и в том, что в Лазаревском тупо нет детского ЛОР врача, да и взрослых всего ОДИН! В Сочи я просто не знаю куда можно обратиться, по этому ПРОШУ ВАШЕЙ ПОМОЩИ. Подскажите что делать??
Здравствуйте, Стас. Понимаю Ваши чувства - Вы действительно уже сделали немало для здоровья ребенка, а отит продолжает беспокоить. Оставлю общие фразы по поводу необходимости осмотра - конечно, без этого полноценного обследования и лечения быть не может, это всем ясно. Приведу последние данные международных исследований: начинают лечение (при отсутствии общей реакции, повышения температуры, головной боли и т.п.) с местных процедур: после тщательного туалета уха закапывают капли с антибиотиками, с учетом анализа - посева отделяемого из уха на бак. флору и чувствительность к антибиотикам. Если посев не делали - применяют препарат широкого спектра действия: могу рекомендовать отофу (применяется при средних и наружных отитах с гноетечением). Прекращают применение капель при отсутствии симптомов в течение не менее 2 суток. При отсутствии эффекта переходят к общему противовоспалительному лечению, включающему антибактериальные, антигистаминные препараты. Далее: если есть снижение слуха, задержка развития речи, или ребенок не может ходить в детский коллектив - встает вопрос о профилактическом лекарственном, либо оперативном лечении: не только при экссудативном среднем отите, но и при повторяющемся гнойном, отоларингологи могут поставить ребенку шунт в барабанную перепонку, как для повышения эффективности местного лечения, так и для улучшения дренажа отделяемого из полости среднего уха, улучшения слуха. Шунт через 1 - 2 года выпадает сам, при условии, что ухо здорово (удалять обычно не приходится, здоровая барабанная перепонка самостоятельно отторгает шунт как инородное тело). Желаю успеха. Буду рада ответить на Ваши вопросы. Доктор Тощакова.
Консультация врача-отоларинголога на тему «ОЧЕНЬ частые гнойные отиты» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Сайт
Подробности



Телефон для записи: +7 (495) 937-57-57.

Задать вопрос
Похожие вопросы
У ребенка очень часто отит 3 года
Добрый вечер. У нас вот такой вопрос почему дочка очень часто болеет отитом? Первый раз мы болели двусторонним отитом в феврале 2017 года, нам тогда сразу выписали антибиотик и в...
Очень часто температурим
Здравствуйте, ребёнку ровно год, болеем в месяц 2 раза, когда заболели в первый раз врач назначила уколы цефотаксим 3 р в день 5 дней, и циклоферон, температура была 38,5 и...
Парацентез гнойного отита
Здравствуйте! Мне вчера прокололи гнойный отит, пью антибиотик амоксиклав и капаю в ухо галазолин и диоксидин, от больницы живу далеко. Переживаю как бы у меня ни менингит, просто температура 37,5...
Аденоиды и частые гнойные риниты
Здравствуйте! У сына с 2 лет (сейчас 3года 2 мес) через каждые 2 недели насморк (сначала заложенность возникает без соплей, через 5 дней начинаются сопли сразу зеленые и не проходят...
Частыйе отиты у грудного ребенка
Добрый день. Вопрос такой. родила здорового ребенка, сама на здоровье никогда не жаловалась, папа ребенка тоже почти не болеет. Как говорят наши родители и мы в детстве мало болели. Моей...
Частые гнойные отиты
Здравствуйте. Две недели назад у ребенка заболело ухо (возраст 6 лет), врач поставила диагноз наружный отит, назначила капли кандибиотик, причем ухо бежало. На следующий прием, прошло 4 дня, диагноз -острый...