Консультации / Гинекология

Радиоволновая коагуляция

Пожалуйста посоветуйте по поводу эрозии. У меня есть сомнения по поводу правильности лечения. Мне 25 лет, эрозию обнаружили 2 года назад. Я ее никак не лечила, т.к. говорили что до родов нельзя. В марте прошлого года я забеременела, но на сроке 7-8 недель произошло ужасное... Сначала сохраняли, но возможно эря, плановое Узи показало замершую беременность, в июне делали чистку. Потом пили 3 цикла джес, обнаружили аденомиоз. Беспокоили боли и коричневатые выделения, цикл нормальный. Следующую беременность планирую не раньше осени. Решили подлечить шейку. 29 декабря сделали радиоволновую коагуляцию. 2 недели практически ничего не беспокоило, но сейчас возобновились боли и выделения. Врач смотрела меня, сказала заживление идет нормально, прописала свечи депантон. Но меня смущает то, что у меня перед коагуляцией было воспаление, я прочитала, что при воспалении ее делать нельзя. Как вы считаете, может мне сходить еще к другому врачу?
Для оценки состояния шейки матки рекомендую провести цитологическое исследование и кольпоскопию. Аденомиоз (синоним: внутренний эндометриоз тела матки) является наиболее часто встречающимся вариантом эндометриоза. Аденомиоз характеризуется разрастание слизистой оболочки матки (эндометрия) в мышечной слое тела матки (миометрии). Основными клиническими проявлениями аденомиоза являются: боль, особенно накануне и во время менструации; бесплодие; кровянистые выделения из половых путей и др. Одним из эффективных походов в лечении аденомиоза является проведение гормональной терапии. В вашем случае для долгосрочной комплексной терапии и профилактики аденомиоза наиболее целесообразно рассмотреть с лечащим врачом вопрос о приеме орального контрацептива Силует, действующим веществом которого (кроме этинилэстрадиола) является диеногест, обладающий выраженным лечебным эффектом при аденомиозе.
Консультация врача гинеколога на тему «Радиоволновая коагуляция» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 20 февраля 2014
О консультанте
Специализация
Подробности

