Консультации / Сексология

Никогда не испытывала оргазм

Здравствуйте, меня зовут Виктория, мне 18 лет. Половую жизнь веду примерно пол-года, никогда не испытывала оргазм. Партнер постоянный, любимый человек. Он всё делает очень хорошо. Предварительные ласки..куннилингус..мне всё очень нравится. Сам процесс... но..всё просто хорошо, но никогда не было захватывающего дыхания конца( и по времени довольно прилично( Подскажите что делать? Навсегда ли это? или? Где-то слышала, что после рождения ребенка некоторые женщины начинают получать оргазм. Но в моих планах детей пока нет, есть ли какой-нибудь другой способ? Спасибо заранее!
Здравствуйте, Виктория. Будьте осторожны с теми, кто говорит Вам о волшебной роли родов в сексуальности: они обманывают Вас в этом, могут обмануть и в чем-то другом. Множество женщин начинают испытывать оргазм задолго до беременности, множество теряют оргазм после родов, множество бесплодных женщин испытывают оргазм, и такое же множество матерей-героинь об оргазме даже не слышали. Большинство женщин начинают испытывать оргазм при сношении через какой-то период регулярной и удачной половой жизни; начинают испытывать оргазм при сношении с первых сношений - около 3-5 % женщин. Так что, скорее всего, просто еще не пришло Ваше время. Почитайте руководство на эту тему: http://yuryprokopenko.ru/kak-povysit-svoi-shansy-na-orgazm-pri-zanyatiyax-lyubovyu/ Удачи!
Консультация врача сексолога на тему «Никогда не испытывала оргазм » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Отдел сексопатологии Московского НИИ психиатрии
Подробности

Врач-сексолог, кандидат медицинских наук, научный сотрудник отдела сексопатологии Московского НИИ психиатрии.  Практическая работа – Неврологическая клиника на Полянке.
Автор около 100 научных публикаций, 16 книг, 2 патентов, более 1200 публикаций в СМИ.
Область научных интересов: женские и мужские сексуальные расстройства, восточные методы в терапии сексуальных нарушений.

Задать вопрос