Консультации / Проктология

Полип и плохая наследственность

Доброго дня! Мне 32 года. Пол года назад родила второго ребёнка. На последних сроках беременности из анального отверстия выпал полип на длинной ножке. Очень переживаю, поскольку плохая наследственность. Бабушка умерла от рака желудка в приклонном возрасте, отец в 60 от рака прямой кишки и двоюродный брат в 30 от того же. Дело в том что ещё идет период лактации и ситуация осложняется тем, что не с кем оставить детей. Хочу обследоваться и удалить полип в областном центре, поскольку в нашем городе с проктологом сложно. Подскажите за какой период полип может перейти в рак? Очень страшно.
Добрый день. Чётко обозначенных сроков злокачественного перерождения полипов нет. По статистическим данным это может происходить за 6-12 месяцев. Но в Вашем случае наличие истинного железистого полипа весьма сомнительно. Скорее всего речь идёт либо о внутреннем геморрое, либо о фиброзном полипе анального канала. Точно можно сказать только после осмотра и ано-ректоскопии.
Консультация врача проктолога на тему «Полип и плохая наследственность » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 15 января 2014
О консультанте
Специализация
Подробности

Специализация: хирургия, проктология.

Телефон для записи на прием: +7 (495) 103-46-23.

Задать вопрос