Консультации / Педиатрия

Вторая прививка АКДС, Гепатит и Полио

Здравствуйте. Нам сделали 1ю прививку полтора месяца назад в 1 и 3,5 месяца. Сейчас нам полтора года. С неделю, у ребенка шелушаться ножки, снизу( на икрах) сильней и щечки. Едим тоже, что и всегда. Единственно, заметила, что с наступлением сильных морозов. После прогулки( -10 на улице, макс пол часа) и утром когда сын просыпается, щеки аж пурпурные-ледяные, после сна и ножки тоже. Потом после завтрака - разыграется, разбегается и краснота проходит. Только шелушение ощущается. Возможно ли, что у нас аллергия на холод? Аллергологов у нас нет, иммунологов тем более.Можно ли делать нам прививку вторую? Нам уже звонили, ждут.И вот еще вопрос. После первых прививок, где-то с неделю, по ночам вскрикивал и переходил в плач-визг..Потом всё прошло. Повторится ли такая -же реакция и не усугубится ли, после второй прививки? Спасибо заранее
Здравствуйте! Вы можете сделать прививку, но перед этим вам необходимо сделать клинический анализ крови и общий анализ мочи. Если в результатах не будет отмечаться отклонений от норм, повышений эозинофилов или моноцитов, то противопоказаний к вакцинации нет. Но если ваш педиатр назначит вам дополнительные обследования на основании результатов крови и мочи, то вакцинацию придется отложить. Аллергическая реакция на холод вероятна, проявляется она именно в тех местах, где холод "соприкасается" с кожей, там могут быть покраснения и шелушения, даже высыпания и зуд. Если же есть и другие локализации, то реакция вряд ли связана с холодом, исключайте аллергены в питании и контактах - животные, шерсть, стиральный порошок и др. Неврологическая поствакцинальная симптоматика возможна, чтобы ее избежать, проконсультируйтесь с неврологом.
Консультация врача педиатра на тему «Вторая прививка АКДС, Гепатит и Полио» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос