Консультации / Травматология и ортопедия

Нестабильность С2С3 как скомпенсировать?

Добрый день. Мужчина 37 лет. В 2010 году в спортзале в ходе борцовск поединка сильно согнули шею вперед . После этого начались шаткость походки, бледность лица, туман в голове, ничего не соображал. КТ ШОП- подвывихов не обнаружено. ГРыж в область спинного мозга не обнаружено. Анастамозов в канале ПА - нет. Анамалия Кимерли справа. УЗДГ - повышение периферического сопротивления позвоноч артерий. Назначили мидокалм, после 2 недельного приема которого при засыпании на ортопедич подушке начались симпато-адреналовые кризы проходящие после того как убирал шею с подушки. ПОсле этого Ренген - признаки нестабильности С2С3, ОХЗ. НЕйрохирург - опреация не показана, обьяснил что от мидокалма возникла гипермобильность, показана ЛФК. После этого стал усилено начал заниматься ЛФК на укрепление ШОП. Чер неск мес симпато адренал кризы прошли совсем, прояснилась голова, мануальный терапевт манипуляциями расслабил часть подзатыл мышц, после чего головокружение и шаткость прошло. НО до сих пор остается напряженность под затылком, часто там все щелкает, если сильно пощелкает (дискомфорт, хочется надавить на голову рукой что бы под затылком щелкнуло) ночью просыпаюсь от симпатич криза. Кризы только после того как пощелкает шея под затылком. Вобщем под затылком на уровне С1 все напряжено, а ниже на уровне С2С3 все щелкает. КАк можно это устранить или стабилизировать? Делать постоянно ЛФК на укрепление ШОП? При этом мышцы укрепляются вроде, только под затылком у самой головы становится все напряженней, как удавка, начинается нарушение равновесия. особенно в больших помещениях когда глаза пытаются зацепиться за пространство, под затылком сильно напрягается. Подскажите в каком направлении идти?
Здравствуйте. Ваши жалобы соответствуют нарушению кровообращения в шейном отделе. Я рекомендовал бы вам МРТ шейного отдела с контрастированием сосудов шеи и МРТ головного мозга + консультацию невролога.
Консультация врача-травматолога на тему «Нестабильность С2С3 как скомпенсировать?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Записаться на прием онлайн к ортопеду
Руслан Яверович Алтуханов Ортопед, Травматолог
Консультацияот1700Р
Для записи онлайн вам доступны 2599 врачей из 1005 клиник МосквыВыбрать другого специалиста
О консультанте
Место работы
Центр коррекции сколиоза
Сайт
Подробности

Врач травматолог-ортопед, старший научный сотрудник Центра коррекции сколиоза, кандидат медицинских наук.

Проходил стажировку во Франции.

Специализация - хирургическое лечение деформаций и заболеваний позвоночника у детей и взрослых: сколиоз, кифоз, спондилолистез, грыжа диска, стеноз позвоночного канала, переломы позвонков и другая патология позвоночника.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Нестабильность С2С3
Добрый день. Мужчина 37 лет. В 2010 году в спортзале в ходе борцовск поединка сильно согнули шею вперед . После этого начались шаткость походки, бледность лица, туман в голове, ничего...