Консультации / Кардиология

Нарушения в работе сердца

Здравствуйте, Антон Владимирович! Меня зовут Алексей мне 30 лет, рост 180 вес, 94 кг. В первые к кардиологу обратился в 2009 г., с проблемой учащенного пульса в покое ЧСС составляло 100-110 уд/мин. Кардиограмма и Узи отклонений не выявили. Тогда прописали диротон, конкор. Через некоторое время симптомы поутихли. Но в 2012 году симптомы усилились, в особенности после занятия спортом. К врачу обратился со скачками артериального давления и повышенным пульсом. Тахикардия обычно проявлялась по разному, чаще всего в вечернее и ночное время, или после приема пищи. Заметил что, почти всегда повышение пульса и давления происходит после того как приму горизонтальное положение в дневное время суток. После обследований в 2012 году так же особых дефектов в сердце не выявили (ЭКГ, и УЗИ прилагается). Принимаю изоптин 240 - 1 таблетка утром, так же лозап 80, иногда при усиленном сердцебиении конкор 1,5 мл. Таблетки принимаю но, иной раз беспричинно "вылезает ЧСС 90-95 уд/мин, и успокоить непросто. Кардиолог говорит о нервной составляющей проблемы и слабости сердечно-сосудистой системы. Предлагает, не заедаться таблетками, а стараться решить проблему приняв здоровый образ жизни, спорт (умеренно), и отсутствия перегрузок организма. Прошу Вас посмотреть результаты моих оследований и дать совет. Заранее благодарен!
К вопросу приложено фото
Думаю, что вас кардиолог совершенно прав. И, кстати, не комбинируйте изоптин с конкором, это неправильно.
Спасибо Вам за совет! Если возможно, подскажите пожалуйста как мне принимать совместно Изоптин и Конкор, и есть ли друге препараты которые могут какой нибудь из них заменить? Учитывая то что у меня присутствует еще одна "радость" в жизни-это бронхиальная астма (средней тяжести). И еще если можно вопрос; до появления симптомов которые связаны с сердечно-сосудистой системой, любил посещать парную в бане (умеренно), можно ли продолжить это дело?
Конкор с изоптином никак нельзя применять, это условно запрещенная комбинация. Тахикардия, кстати, может быть следствием приема высокой дозы бронходилататоров. Надо убедиться в адекватности терапии астмы. В баню можете ходить.
Большое Вам спасибо за советы!
Консультация врача кардиолога на тему «Нарушения в работе сердца» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 13 января 2014
О консультанте
Специализация
Подробности



Задать вопрос