Консультации / Урология

Простатит

Здравствуйте. Меня зовут Борис,мне 22 года. Начну с начала,полтора месяца назад (30.11.2013) начались проблемы.характерные для острого простатита(как позже я узнал). в силу некоторых причин,врача посетил я только через неделю (8.12.2013). Был поставлен диагноз острый простатит. Врач сказал,что это из за ангины(которая была на тот момент у меня),ослабленного имунитета и переохлаждения.никаких анализов,кроме узи простаты и почек я не сдавал.узи показало незначительное увеличение простаты (33,6 x 26,6 x 29,9. итого 13,4 см,неоднородная эхоструктура и повышенная эхогенность,небольшое колличество остаточной мочи.в почках патологий не обнаружено).прокололи курс цефтриаксона,7 дней по 2 укола 1 грамм.Симптомы простатита исчезли,делал повторное узи,размер простаты 13,25 см,остоточной мочи нет. Думал легко отделался,но появились новые симптомы (19.12.2013):1)начался баланопостит,из урерты выделялись тянущиеся прозрачные выделения. сдавал анализ мочи и крови-все в норме,только повышены соли оксалаты. Врач сказал, что у меня кандидоз из за нарушенной микрофлоры после приема антибиотиков. мазал клотримазолом 2 недели, остались небольшие пятна на головке,едва заметные. 2) постоянные тянущие боли в ягодицах,пояснице,спине,боль и жжение в заднем проходе и кровь после дификации, так же боли отдают в половой член, периодически возникает чувство жжения в головке. совсем редко возникает боль в промежности. До конца года никаких лекарст,кроме ликопрофита и разных отваров из трав, я не принимал. вел активную сексуальную жизнь, правда качество ее немного снизилось. 30.12.13 повторно пошел в другую клинику. Врач назначил анализ на ЗППП и сок простаты,которые сдать я могу только 16.01.2014. принимал свечи витапрост и свечи от геммороя. мое состояние было стабильным,боли перестали беспокоить, но в один день мне стало хуже, вновь пошла кровь при дификации, обнаружилась новая крупная партия наружного геморроя,заболела спина и промежность, но теперь еще, впервые в жизни, я сталкнудся с эректальной дисфункцией. я не могу достич состояния полной эрекции даже при мастурбации,она очень слабая.утреннии эрекции отсутствуют. половое влечение пока еще не угасло..я хочу но реально не могу. Вопросы: 1)Может ли быть связан простатит и гемморой? 2)как мне сохранить хотя бы удовлетворительное состояние, снять симптомы до посещения врача.раньше посетить я его не могу. 3) на сколько безрассудно было то, что я вел активную половую жизнь?мог ли я сам себе навредить? я чувствовал ухудшения в ее качестве и старался сам себе доказать,что все хорошо...теперь я практически не могу ее вести. У меня ужасное настроение,плохо сплю по ночам,накручиваю себя-как с помощью несильных лекарственных препаратов снять это состояние, потому что работать,учится да и просто что ли бо делать нету совершенно никакого желания и сил,а очень надо. 4)может быть, у вас будут какие-либо рекомендации по построению лечения? Большое спасибо,жду вашего ответа
Простат и геморрой не связаны. Однако, оба эти заболевания говорят о застое крови в малом тазу и, возможно, сидячем образе жизни. Связана ли боль с геморроем или простатой - без очного приема понять невозможно. Выяснение причины эректильной дисфункции так же требует дополнительной диагностики.
Консультация врача уролога на тему «Простатит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос