Консультации / Гинекология

Мазок на онкоцитологию

Здравствуйте!!! Мне 27 лет,есть двое детей. После последних быстрых родов появилась эрозия шейки матки. Два года я ее не лечила,теперь сказали эрозия увеличилась,нужно прижигать. Сдала все нужные анализы.К врачу идти только через 10 дней,переживаю очень. Прошу расшифровать полученные результаты анализов? Мазок на онкоцитологию-Мазок взят поверхность ш/м,церв.канал на 24-25 день цикла. Диагноз эрозия ш/м. Цитограмма воспаление. Пролиферация цилиндрического эпителия. Больше на бланке не чего не указанно. Подскажите,что это значит? Мазок на флору показал лейкоциты uraetra един п/зр,cervix 20-10 п/зр, vagina 19-20 п/зр. Эпителий един цил. в п/зр,cervix 19 цил. в п/зр, vagina пов-пром в п/зр. Neisseria,gonorrhoeae,trichomonas,vaginalis не обнаружены. Флора палочки группы+. Элементы грибов не обнаружены. Анаэробная флора не обнаружена. Заранее благодарна!!!
Добрый день. Цитограмма без атипии. Теперь вам могут назначить обследование на половые инфекции с типированием ВПЧ и проведут кольпоскопию. В такой ситуации проводится предварительное лечение с последующей деструкцией шейки матки.
Здравствуйте!!! Спасибо Вам за ответ. После предыдущего вопроса к Вам,я прошла как Вы и предполагали дополнительное обследование и предварительное лечение. Сдала анализы на Вич,Гепатит и ПЦР результаты которых отрицательные. Единственное в крови обнаружили титры хламидий 1:5,врач сказала,что якобы это антитела к данной инфекции,которые не требуют дополнительного лечения. Прошла лечение первый этап вильпрафен салютаб 10дней 1таб 2 раза и свечи гексикон 1 на ночь 10 дней,далее свечи депантол 1 на ночь 10 дней совместно с свечами генферон 1 млн 10 дней по 1 свече в прямую кишку на ночь. Пройдя лечения я пошла на прием к гинекологу,врач без сдачи контрольного мазка взяла у меня биопсию шейки матки. Узнала,что данный анализ сдается только по показаниям колькоскопии(которую мне не делали) и после месячный. У меня до месячных осталось 6 дней,переживаю,что ранка не успеет зажить,хоть сегодня второй день после биопсии и уже практически не кровит. У меня к Вам такой вопрос,уж очень сильно переживаю, почему мне сделали данную процедуру,ведь онкоцитология не чего плохого не выявила,может ли врач сделать мне данную процедуру подозревая у меня рак? Или же это стандартная процедура,которую проводят перед декструкцией шейки матки,даже при хорошем анализе онкоцитологии? Заранее спасибо за ответ!!!
Добрый день. Действия врача правильные. Эти анализы не исключают друг друга. Биопсия даст дополнительную информацию врачу.
Спасибо за ответ!
Консультация врача гинеколога на тему «Мазок на онкоцитологию» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 13 января 2014
О консультанте
Специализация
Подробности



Задать вопрос