Консультации / Отоларингология

Серная пробка

Дочери 6 лет. Образовалась серная пробка, от этого плохо слышит. 5 дней капали А-Церумен один раз в день. Пробка начала размягчаться, но совсем пока не растворилась. Улучшение есть, но хотелось бы совсем избавиться от неё. Можно ли еще покапать это средство? и в каких количествах?
Здравствуйте, Антон. Главное - последовательность действий, если пробка уже немного размягчилась - продолжайте. А-Церумен - хороший французский препарат, я иногда назначаю его взрослым (хотя показания - с 2,5 лет). Не очень удобным мне кажется способ применения (для детей) - предлагается остатки пробки удалить промыванием. Не все родители решаются, чаще все же идут к врачу. Более удобен для детей, по моему опыту, препарат Ремо-вакс производства Orion pharma. Консистенция не такая вязкая, рекомендован детям с 1-х дней жизни, не требуется промывание после применения. В любом случае, чуть раньше или чуть позже, пробка растворится. Желаю успеха.
Консультация врача отоларинголога на тему «Серная пробка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Сайт
Задать вопрос