Консультации / Педиатрия

Прививки недоношенный ребенок

Добрый день. мы родились на 30 неделе, вес 1850, рост 44 3.12.2013г. сейчас нам месяц, вес 2400, врач гонит делать прививки, а в роддоме при выписке говорили что не ранее чем через 6 месяцев, подскажите как поступить с прививками, что и когда делать. спасибо.
Здравствуйте! Конечно, стоит подождать, пусть ребенок окрепнет! В поликлинике, к сожалению, думаю чаще о планах, чем о состоянии ребенка. Еще стоит подумать о том, что недоношенный ребенок больше подвержен инфекциям. Поэтому рекомендуем наносить на слизистую носика ребенка (да и родителей тоже!) противовирусный препарат Виферон гель. Это рекомендуется делать при посещении поликлиники, мест массового скопления людей. Почаще проветривайте комнату ребенка, мойте руки и полностью переодевайтесь, возвращаясь домой, только после этого можно подходить к малышу. мой совет --обратитесь к иммунологу, который составит индивидуальный план вакцинации для Вашего ребенка. С уважением, Бутузова Олеся
Консультация врача педиатра на тему «Прививки недоношенный ребенок» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 14 января 2014
О консультанте
Специализация
Подробности

Практикующий врач-педиатр. 

Задать вопрос