Консультации / Отоларингология

Делать ли КТ височной кости?

Надо ли делать еще КТ томографию височной кости, если сделан рентген по Майеру? Эти обследования определят одно и тоже или направлены на разное? Диагноз у меня - хронический эпитимпанит слева. Мне 43 года, женщина. В больнице делали горячие уколы, витамины. Сейчас никакие лекарства не принимаю. 2 недели назад было обострение, выписали из больницы 31.12, но сейчас голова кружится и болит, а ухо ноет, слабость и жар.
К вопросу приложено фото
МСКТ органов шеи достаточно информативный метод и при наличии повреждений гортани это было бы видно на снимках. Возможно, у Вас сохраняется посттравматический отек мягких тканей шеи, который вызывает указанные жалобы. Со временем ощущения дискомфорта должны пройти. Если они будут сохранятся еще в течение 2-х недель, обратитесь за помощью к оториноларингологу.
Консультация врача отоларинголога на тему «Делать ли КТ височной кости?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос