Консультации / Гинекология

Лейкоциты в мазке

Здравствуйте! Мне 24 года. Проблема моя в том, что разные мазки дают мне разную информацию о состоянии моего здоровья: когда я делаю обычный мазок на микрофлору - всё в норме, но когда анализ разделен на вагину, цервикальный канал и уретру, то в цервикальном канале много лейкоцитов - "сплошь". При этом в уретре - 1-2-4, в вагине - 5-15-25. Я пропила уже несколько курсов антибиотиков, результат не изменяется. При этом никаких плохих ощущений у меня нет, ни зуда, ни жжения, ни болей в области органов малого таза. Правда выделения у меня есть, белого цвета, но они всегда у меня были, ещё с подросткового возраста, и ситуация с тех пор не изменяется. Анализы на инфекции я сдавала, единственное, что обнаружили - вирус герпеса, но врач не обратила на него особого внимания. Вопрос мой в том, что это может значить? Почему мне не помогают антибиотики, и могу ли я планировать беременность с таким состоянием здоровья?
Рекомендую повторно провести исследование на биоценоз влагалища и посев на флору отделяемого из половых органов с определением чувствительности к основному спектру антибиотиков и бактериофагов, а также исключить инфекции, передающиеся половым путем (хламидиоз, микоплазмоз, уреаплазмоз, трихомониаз, гонорея, герпес, впч и др.), кроме того целесообразно сдать посев на грибы рода Candida с идентификацией и определением чувствительности к антимикотическим препаратам. Вирусные заболевания, обусловленные герпесом (Herpes), могут приводить к значимым нарушениям репродуктивной функции у женщин (бесплодие, выкидыши на ранних сроках беременности, хронический герпетический эндометрит, цервицит и др.). Рекомендую обсудить с вашим лечащим врачом вопрос о применении в комплексной терапии герпес-ассоциированных заболеваний препарата Гроприносин, который является иммуностимулирующим средством с противовирусным действием. Препарат в комплексной терапии герпетических поражений слизистых оболочек и кожи, приводит к более быстрому заживлению пораженной поверхности, чем при лечении традиционным способом. Значительно реже возникают новые пузырьки, отек, эрозии и рецидивы болезни. Гроприносин блокирует размножение вирусных частиц путем повреждения генетического аппарата вируса, кроме того, препарат стимулирует активность макрофагов – клеток «пожирателей» вредоносных бактерий и вирусов. Описанные механизмы способствуют элиминации (выводу) вируса из организма. Лечение необходимо осуществлять под контролем врача. Самолечение недопустимо.
Консультация врача гинеколога на тему «Лейкоциты в мазке» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Сайт
Задать вопрос