Консультации / Неврология

Инсульт

Зравствуйте, у моего отца 49 лет в марте 2013 года случился инсульт, парализовало правую часть тела и полная потеря устной и письменной речи. В данный момент ходит (волочит ногу), а рука так и не действует, речь трудно различима, буквы не помнит. Стал сильно капризным, придирчивым. Мама с ним постоянно занимается гимнастикой, но толку мало. Скажите, восстановление движения и речи еще возможно, или нет. Инсульт как оказалось третий, два перенес на ногах и никто об этом не знал.
Добрый день. Восстановление после инсульта проходит очень медленно, но вы должны набраться терпения. После инсульта, частью восстановительных процедур проводимых в домашних условиях являются занятия с логопедом - при нарушениях речи. Обязательным же условием скорейшего восстановления после инсульта являются сеансы массажа и лечебная гимнастика. Желательно, чтобы ваш лечащий врач или врач ЛФК сказал вам какой выполнять комплекс упражнений.
Консультация врача невролога на тему «Инсульт» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 20 января 2014
О консультанте
Специализация
Задать вопрос