Эндокринология

АИТ

Здравствуйте!Живу в маленьком городе-один эндокринолог,и тот разводит руками,не знает как справится с ситуацией.Мне 50 лет,после рождения дочери в 28лет-был гипертиреоз,принимаю постоянно тироксин,дозировка менялась,теперь у меня тиреоидит аутоиммунный.АТ к ТПО-1972,АТк ТГ-195,правая доля сильно увеличена,УЗИ-правая доля:1,7х2,9х0,8см,левая:3,2х2,3х0,9.см Перешеек-0,42см. В центре правой доли-гипоэхогенная зона.В левой доли-эхонегативное образование-1,28х1,26см-узел.Постоянно принимаю эутирокс75мкг.Врач посоветовала найти хорошего эндокринолога или иммунолога-а где его взять в нашем городе?Что мне делать?Это злокачественное образование?нужна операция?Заранее спасибо,если поможете
Здравствуйте! Иммунолог тут не нужен. Вполне возможно (без снимков нельзя сказать однозначно), что найденные изменения ничего страшного в себе не несут, а соответствуют изменениям, характерным для аутоиммунного тиреоидита. Если есть возможность, сделайте УЗИ у опытного специалиста и/или пункционную биопсию образований. Без этого вопрос об необходимости операции не решить.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-эндокринолога на тему «АИТ» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
эндокринолог
Место работы
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
А подскажите-ка, пожалуйста...
АИТ
хронический аит гипертрофическая форма
АИТ
Здоровье Mail.Ru