Консультации / Кардиология

Мерцательное биение сердца

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, чем помочь?! Маме 56 лет, приступы начались внезапно: первый начался с сильного сердцебиения и прилива жара к лицу, прошло после приема валосердина, второй повторился через 4 месяца - сначала учащенное сердцебиение и распирающая боль в груди, давление 160 верхнее. кардиограмма зафиксировала 1 резкий толчок. На скорой поставили укол, снизилось давление, в груди появилось ощущение пустоты. Через 3 недели началось мерцательное сердцебиение, распирающая боль в груди и по сей день не прекращается. Обращались в кардиологический центр г.Челябинска, назначенное лечение не приводит к улучшению. Приступы ночные - когда находится в положении лежа. Очень сильная слабость даже без физических нагрузок. Принимает Престарин, кардионет, персен, беталок. Подскажите, чем можно помочь и возможно ли снятие этого мерцания.
Если речь идет о приступообразной форме мерцательной аритмии (фибрилляции предсердий), необходима консультация кардиологом для подбора противоаритмичекой терапии. Ни один из перечисленных вами препаратов таковым не является. Кроме того, для профилактики инсульта необходим прием антикоагулянтов (препаратов, разжижающих кровь). Это могут быть либо варфарин под контролем МНО, либо новые препараты (в частности, дабигатран), которые не требуют лабораторного контроля.
Консультация врача-кардиолога на тему «Мерцательное биение сердца» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Московская медицинская академия им. И.М. Сеченова
Подробности

Врач-кардиолог, кандидат медицинских наук, врач высшей категории, доцент кафедры факультетской терапии No1 лечебного факультета ГБОУ ВПО Первый Московский государственный медицинский университет им. И.М.Сеченова.

Защитил кандидатскую диссертацию по специальности «кардиология» на тему «Клинические особенности артериальной гипертензии и оптимизация лечения пациентов с первичным гиперальдостеронизмом». Специализируется на диагностике и лечении тяжелых форм артериальной гипертензии. Автор более 30 публикаций в отечественной и зарубежной медицинской литературе. Член Московского отделения Межрегионального общества специалистов доказательной медицины. Член Всероссийского научного общества кардиологов (ВНОК), Национального общества по изучению атеросклероза (НОА) и European Society of Cardiology (ESC).

Автор книги «Как прожить без инфаркта и инсульта».

Задать вопрос
Похожие вопросы
Бета-блокатор
Здравствуйте, Олег Владимирович! Моему отцу 81 год. В начале года ему установили кардиостимулятор в связи с мерцательной аритмией. Она проявлялась таким образом, что сердце замирало на несколько секунд, а потом...
Лечение кожных заболеваний при мерцательной аритмии постоянной формы
Мне 75 лет. Около 3-х лет назад я, при переброске 5т навоза на дачном участке, сорвал ритм сердца, жаль, конечно, до этого ритм я был восстановил (в кардиологическом центре г....
Проблемы со слухом
По каким признакам можно определить нейросенсорную тугоухость? Какими критериями руководствуется отоларинголог при постановке диагноза не имея в своём арсенале (21 век) такого простого прибора как аудиометр? или прибор не обязателен...