Консультации / Травматология и ортопедия

Перелом надколенника

Здравствуйте, Андрей Николаевич. 01.01.14 примерно в 3-00 утра при падении ударился левым коленом об лёд. В первые минуты была сильная боль, которая через полчаса стихла и возникала только во время сгибания, на ногу наступать мог. Ночью я никуда не поехал, т.к. был загородом, а утром колено опухло, боль только при сгибании-разгибании. В травмпункт я сам доехал на машине, врач потрогал пальцем колено, сделали снимок, сказали перелом надколенника и наложили лангету, сказали ходить на костылях. температура была 2, 3 и 4 января в среднем 37,3, сейчас норма. В настоящий момент отек не уменьшился и появилось чувство распирания, кожа нормального цвета Хочу узнать, это нормальная ситуация или нужно проводить доп исследования и ещё идти к врачу? Через какое время уменьшится отёк? На костылях ходить все 3 недели или можно уже наступать на ногу? (боли нет) рентгеновский снимок прилагаю С уважением, Александр
К вопросу приложено фото
Нужно показаться врачу, я бы рекомендовал выполнить МРТ коленного сустава.
Консультация врача травматолога на тему «Перелом надколенника» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 13 января 2014