Консультации / Педиатрия

Обструктивный бронхит

Здравствуйте! Ребенку 2 года 5 мес. Ситуация такая: ребенок простыл(04.01 (насморк, кашель)), через несколько дней начался обструктивный бронхит. нам надо было прописть третий курс Бронхомунала после 20-го перерыва. получается, что на 3-й день простуды(06.01.14) мы начали прием бронхомунала. до приема этого препарата у ребенка температура не поднималась. и вот уже 5 дней принимая бронхомунал у сына поднимается температура до 37.7 (с 12 до 16 часов), потом сама опускается без жаропонижающих. педиатр назначила лечение: беродуал, пульмикорт, лазолван, в начале недели(06.01.14) бронхомунал не отменила, далее 09.01.14 добавила Флемоксин, и опять бронхомунал не отменила. я у нее спросила, может ли на бронхомунал ребенок температурить, она сказала, что да. на мой вопрос не лучше ли отменить бронхомунал, она сказала - как хотите. бронхомунал назначил пульмонолог, после 4-х ОБ за год(2013) и пневмонии. Пульмонолог находится в другом городе к нему на прием только через неделю(по записи). во время температуры ребенок активный, только усиливается кашель. скажите, стоит ли отменять бронхомунал, нормальная ли это реакция на препарат. на фоне приема флемоксина ситуация не меняется. спасибо.
Здравствуйте! Отменять или назначать препарат может только лечащий врач, который ведет или наблюдает ребенка, оценивает его состояние и результат от назначенных средств. В инструкции по Бронхо-Муналу отмечается побочный эффект в виде подъема температуры. Как профилактический препарат, он применяется не более 10 дней с интервалом в 20 дней. Вы можете сами проанализировать действие и необходимость приема данного лекарства. Но прежде всего проконсультируйтесь с вашим пульмонологом.
Консультация врача педиатра на тему «Обструктивный бронхит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-педиатр.

Автор книги "Здоровый ребенок от 0 до 14", автор публикаций в изданиях "Женское здоровье", "Красота и здоровье", "Здоровье школьника", "Шейп" и других.

Задать вопрос