Консультации / Офтальмология

Снижение остроты зрения после лазерной коррекции

Здравствуйте! 2,5 года назад сделала лазерную коррекцию зрения, с -5 зрение стало 1 к 1. Последние полгода стала замечать резкое снижение зрения. В сентябре проверка зрения показала -0,75/-0,25 (цилиндр -0,25/-0,75), в январе этого года -1/-0,25 (цилиндр -0,5/-0,75). Офтальмолог прописал: ирифрин 2,5% на ночь(провожу курс -1 месяц через 3-4 месяца), таурин 1к/3 раза в день, витрум-вижн, корнерегель и гимнастика для глаз. На работе приходится проводить целый день за компьютером и в течении дня находит какая-то пелена на глаза, особенно на правый.Хотя стараюсь часто делать гимнастику для глав (по методике Аветисова) в течении дня. Очень хочется сохранить зрение, которое досталось мне не просто. Подскажите, как быть, чтобы сохранить зрение при работе с компьютером?
Здравствуйте! Тактика лечения в целом верная. Показано наблюдение в динамике, причем сравнивать данные надо те, которые получены при широком зрачке, а также длину глазного яблока. После периода наблюдения хотя бы год можно сделать заключение о прогрессировании миопии или стабильности зрения, а также определить дальнейшую тактику.
Консультация врача офтальмолога на тему «Снижение остроты зрения после лазерной коррекции» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 15 января 2014
О консультанте
Специализация
Подробности

Главный врач московской офтальмологической клиники «Эксимер», врач-офтальмохирург высшей категории, доктор медицинских наук, академик РАЕН.

Задать вопрос