Консультации / Онкология

Рак сигмовидной кишки

Добрый день! В июне 2013г моему мужу (1973 г.р)была проведена операция по удалению опухоли в сигмовидной кишке (лапаротомия, операция типа Гартмана, дренирование бр. полости). Поставлен диагноз- Tumor сигмовидной кишки Т3,Nх,М0. Патологогистологическое заключение: Высокодифференцированная аденокарцмнома с инфильтрирующим ростом, прорастающая весь мышечный слой до серозы, толщиной до 1 см. Затем проведены 3 курса химиотерапии (препаратами: 1 день оксалиплатин (экзорум) 300мг и 2 дня 5-Fu по 1г) с интервалом в 1месяц. В декабре 2013г проводили очередное обследование, в результате которого концентрация РЭА в сыворотке крови выросла в 2 раза (1,2 нг/мл), по сравнению с предыдущим обследованием , которое проводилось сразу после химиотерапии (24,09,2013 -0,6 нг/мл). Заключение УЗИ от 23.09.13: Увеличение обеих долей печени. Холистероз желчного пузыря. Диффузные изменения паренхимы печени и поджелудочной железы. Спаечный процесс органов брюшной полости. Заключение УЗИ от 25.12.13: Печень без очаговой патологии с увеличением левой доли. Признаки хронического панкреатита. Подскажите, что это может означать? И что делать? Ведь везде пишут, что решающим является не абсолютный показатель уровня РЭА, а динамика изменения его концентрации. И какой у нас прогноз. Нет возможности прикрепить больше 3-х листов исследований. Может можно выслать куда-то на электронную почту.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. Вышлите на bbashankaev@mail.ru. Разумеется. имеет значение динамика изменения концентрации. Будем смотреть подробно. Вы в Москве?
Консультация врача онколога на тему «Рак сигмовидной кишки» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Московская медицинская академия им. И.М. Сеченова
Место работы
Многопрофильный медицинский и диагностический центр GMS Clinic
Подробности

Колопроктолог, онколог-хирург, лапароскопический хирург. Руководитель Клиники колопроктологии Европейского медицинского центра. Лауреат стипендии Президента РФ, действительный член Американского общества колоректальных хирургов. Прошел многолетнюю стажировку в США под руководством признанного мирового лидера в области колопроктологии Стивена Векснера.

Сфера интересов:

  • Заболевания толстой и прямой кишки, анального отверстия (в том числе воспалительные), консервативное и хирургическое лечение.
  • Доброкачественные и злокачественные опухоли толстой и прямой кишки, хирургическое лечение.
  • Лапароскопическая и минимально инвазивная хирургия.
  • Робот-ассистированная хирургия.
  • Бариатрическая хирургия (хирургия лишнего веса).


Тел. для записи: +7 (495) 781-55-77.

Задать вопрос