Консультации / Хирургия

лимфостат

Мне 56 лет . 2008 году сделала операцию по удалению правой груди и лимфотических узлов, после операции воспалились ребра хандрит- сделали новой операцию, развился лифостат правой руки.2010 году после небольшого отека врач предложил носит поддерживающий рукав SIGVARIS 503, после этого в районе вен в локтевой части возникло покраснение и уплотнение, такое впечатление, что там гематома.Могло ли это быть причиной носки рукава и что делать сейчас к кому обратиться?
Здравствуйте. Если уплотнение и покраснение по задней поверхности локтевого сустава, то это возможно бурсит; а если в области локтевой ямки, то это или тромбофлебит (воспаление вен) или просто воспалительный инфильтрат (причина может быть разная). В любом случае Вам надо обратиться к хиругу для установления точного диагноза, т.к. все это покраснение и уплотнение может развиться в абсцесс или флегмону, а они лечатся только оперативным путем. Здоровья Вам.
Консультация врача хирурга на тему «лимфостат» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 4 ноября 2010
О консультанте
Специализация
Сайт
Задать вопрос