Консультации / Эстетическая и пластическая хирургия

Шов от эпизиотомии,растяжки на груди после родов

Здравствуйте! Можно ли как-то, в часности с помощью пластической хирургии, убрать рубец в области промежности, а точнее вообще возле сфинктера. Дело в том,что гинекологи уверяют,что зашито всё красиво... и да, гладко почти везде,кроме области сфинктера , во время гигиенических процедур ощущаю его рукой как некий гребешок и в мне кажется , что со временем он стал больше. Как бы нарос.После родов прошло почти 8 мес. И второй вопрос - это растяжки и обвисшая грудь.Я сама миниатюрная,худенькая, а вот грудь до родов была 4 размера, во время беременности увеличилась до 6р,, а после когда восстановилась лактация,грудь стала 5 р., но приобрела вид сдутого шарика + много растяжек. Это не смотря на смазывание маслом ежедневно,2 раза в день на протяжении всей беременности и ношения бюстгальтера даже ночью. Вопрос возможно ли восстановить внешний вид груди , сколько времени должно пройти после родов и завершения лактации и какова примерная стоимость данной операции в Украине ,если Вам это известно. Заранее спасибо за ответ!
Здраствуйте. Рубец в области промежности можно убрать. Грудь также можно восстановить, однако, растяжки останутся. Стоимость такой операции на украине мне неизвестна. Средняя стоимость в Москве 300.000 руб.
Консультация пластического хирурга на тему «Шов от эпизиотомии,растяжки на груди после родов» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Первый Московский государственный медицинский университет имени И. М. Сеченова
Подробности

Пластический хирург. Доктор медицинский наук. Хирург высшей категории по специальности «Хирургия».

Профессор кафедры Пластической хирургии ИПО, ведущий научный сотрудник НИО Пластической хирургии ГБОУ ВПО Первый МГМУ им. И.М.Сеченова Минздрава России.

Автор более 155 научных работ, 6 патентов на изобретение, автор трех новых медицинских технологий, зарегистрированных в Росздравнадзоре.

Хирургический стаж более 16 лет.

Сфера профессиональных интересов: ринопластика, блефаропластика, отопластика, омоложение лица, липосакция, липофиллинг, маммопластика, контурная пластика тела, эстетическая и реконструктивная хирургия урогенитальной области, дизайн промежности, хирургическая смена пола, эстетическая флебология и доброкачественные образования кожи.

Телефон для записи: +7 (910) 427-73-78.

Задать вопрос