Консультации / Эстетическая и пластическая хирургия

Шов от эпизиотомии,растяжки на груди после родов

Здравствуйте! Можно ли как-то, в часности с помощью пластической хирургии, убрать рубец в области промежности, а точнее вообще возле сфинктера. Дело в том,что гинекологи уверяют,что зашито всё красиво... и да, гладко почти везде,кроме области сфинктера , во время гигиенических процедур ощущаю его рукой как некий гребешок и в мне кажется , что со временем он стал больше. Как бы нарос.После родов прошло почти 8 мес. И второй вопрос - это растяжки и обвисшая грудь.Я сама миниатюрная,худенькая, а вот грудь до родов была 4 размера, во время беременности увеличилась до 6р,, а после когда восстановилась лактация,грудь стала 5 р., но приобрела вид сдутого шарика + много растяжек. Это не смотря на смазывание маслом ежедневно,2 раза в день на протяжении всей беременности и ношения бюстгальтера даже ночью. Вопрос возможно ли восстановить внешний вид груди , сколько времени должно пройти после родов и завершения лактации и какова примерная стоимость данной операции в Украине ,если Вам это известно. Заранее спасибо за ответ!
Здраствуйте. Рубец в области промежности можно убрать. Грудь также можно восстановить, однако, растяжки останутся. Стоимость такой операции на украине мне неизвестна. Средняя стоимость в Москве 300.000 руб.
Консультация пластического хирурга на тему «Шов от эпизиотомии,растяжки на груди после родов» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 12 января 2014
О консультанте
Подробности

Пластический хирург. Доктор медицинский наук. Хирург высшей категории по специальности «Хирургия».

Телефон для записи: +7 (910) 427-73-78.

Задать вопрос