Консультации / Гинекология

Гормональный сбой или инфекция?

Добрый день! в прошлом месяце был непонятный сбой. С 5 по 13 декабря были месячные (всегда длительные), потом были выделения в середине цыкла (с 22 до 30). Выделения были сначала темно-коричневые густые, потом кровяные и в конце как-будто куски кожи выходили, ровные такие белые кусочки). При этом были непрекращающие боли внизу живота. Один гинеколог ставила овуляторный синдром, потом делала узи - все в норме. Пила 4 дня транексам, потом перестала, потому что воспалился варикоз (в тому же закрутились вены на половых губах, страшно выглядит и болели. это очень опасно?никогда не слышала о таком виде варикоза).Ставила свечи бетадин и диклоберл, назначили еще антибиотики, но не стала пить, так как были проблемы с ЖКТ. Сейчас боли бывают очень редко:минутные (раз-два в день). Месячные в этом месяце не пришли. Подскажите, какие дальнейшие действия? Что стоит обследовать и выяснить причину болей и кровотечения и почему нет сейчас месячных? (тест на беременность отрицательный) Дело в том, что рач сказала сделать микроскопию урогенитального мазка, оценку вагинального биоценоза, анализы на уреаплазму,микоплазму и др, бакпосев на условно-патогенную флору с антибиотикограммой. А другой врач говорит, что достаточно просто мазка. Как быть, ведь данный набор анализов не дешевый (тем более настойчиво рекомендуют сдавать в конкретной клинике). Какие анализы все таки стоит сдать? Буду благодарна за ответ!
Добрый день. Вы не указали результат УЗИ, а это важно. обследование на половые инфекции в данной ситуации не актуально, более важно выяснить состояние гормонального профиля и пройти УЗИ. Обязательно сдайте кровь на свертываемость. Полагаю, что причиной ваших жалоб явилась патология эндометрия. При подтверждении диагноза может потребоваться лечебно-диагностическое выскабливание, желательно под контролем гистероскопии.
Анна Григорьевна, добрый день Я приложила результаты и узи и мазок на флору. Все плохо с мазком, если степень чистоты 3? еще будут результаты оценки биоценоза влагалища. Повторное узи буду делать на следующей неделе. Бакпосев на микрофлору и ИППП стоит сдавать? Каким образом сейчас можно сдавать анализы на гормоны, если у меня цикл нарушился, и месячных так и нет, а ведь их сдают по дням цыкла? Еще у меня были проблемы со щитовидкой - АИТ. Боли внизу живота сейчас реже. Жжения или боли во влагалище не беспокоят,но есть белые слизовые выделения в небольшом количестве. Так же интересует вопрос - от ПЖ стоит дальше воздерживаться или возможно в презирвативе? еще раз спасибо!
К вопросу приложено фото
Добрый день. У вас незначительные отклонения в мазке, поэтому дальнейшее обследование не обязательно, но это решает ваш лечащий врач. В подобных ситуациях могут применяться местные противовоспалительные препараты в виде свечей, в зависимости от ваших финансовых возможностей. Если вас не беспокоят другие жалобы, то противопоказаний к половой жизни нет. Кроме гормональной контрацепции вы можете использовать спермициды ( бенатекс) или барьерную контрацепцию.По поводу варикозов обратитесь к ангиохирургу.
Консультация врача гинеколога на тему «Гормональный сбой или инфекция?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 11 января 2014
О консультанте
Специализация
Подробности



Задать вопрос