Консультации / Дерматология и косметология

Проблемная кожа

Здравствуйте! Мне 30 лет, кожа жирная. Проблема: после беременности появились прыщи (внешние и внутренние) в нижней части лица (подбородок, под подбородком и щеки). Ходила к косметологу на чистки, делала пилинги и криомассаж жидким азотом. Но после процедур кожа даже не шелушилась (как было обещано косметологами). В домашнем уходе использую утром и вечером пенку для умывания для жирной кожи, косметическое мыло "Календула", крем дневной и ночной для жирной кожи и по утрам протираю лицо льдом с календулой. Плюс скраб и глиняная маска. С проблемой пока не удается справиться. Подскажите, пожалуйста, что можно сделать?
Здравствуйте! Если Вы используете средства и ожидаете какого-то эффекта, а его нет, в чем причина? Ответ: либо этих средств недостаточно или они Вам не подходят. Необходимо подобрать уход, подходящий именно Вам. Необходимо помнить о важности умывания - оно должно быть регулярным, два раза в день, профессиональными или аптечными гелями или муссами для жирной кожи, после - применение адапалена. Лечение длительное - от 12 недель, только после этого можно менять терапию. Отменить и больше не использовать скраб! Так как существует прямая связь с гормональными перепадами (беременность, роды), неплохо обратиться к гинекологу, чтобы подобрать терапию микродозированными оральными контрацептивами. Лечение угревой болезни требует терпения и настойчивости со стороны пациента. Выздоравливайте! С уважением, А.С. Бельтюкова
Консультация врача дерматолога на тему «Проблемная кожа» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Задать вопрос