Консультации / Гинекология

Эндометриоз

Здравствуйте! В мае 2013 года сделана лапараскопия по удалению эндометриоидной кисты яичника больших размеров. Распространенная форма наружного генитального эндометриоза. Эндометриоз крестцово-маточных связок и брюшины малого таза. Спаечный процесс в малом тазу. После операции наблюдалась не у оперирующего хирурга, а у гинеколога в платной консультации. Назначено лечение 2 укола Люкрин Депо и следом 5 пачек Жанина с перерывами семидневными. Месячных не было толкьо один раз после второго укола Люкрин Депо. А так постоянно были. Хотела уточнить, хватит ли мне такого лечения, потому как врач хочет чтобы я еще пропила Жанин, так как по узи на фоне приема Жанина увеличена толщина эндометрия и крупный фолликул. Я просто уже боюсь этого лечения, так как у меня холестерин на протяжении приема ок 7,5 и ПТИ 137. А у меня врожденная аномалия брахиоцефальных артерий, извитость правой сонной артерии. пугает ПТИ. После отмены может ПТИ снизиться? Потому как до лечения он у меня был 87.
Добрый день. Лечение верное, а ваша ситуация довольно серьезная. Альтернативой может быть только использование антагонистов гонадотропинов, но вы их тоже уже применяли. Для снижения ПТИ назначаются антиагреганты ( курантил, кардиомагнил, тромбо АСС), по рекомендации врача. В такой ситуации желательно обратиться к гемостазиологу.
Анна Григорьевна хотела у вас еще спросить. Я все не стала принимать Жанин 6 пачку. Напомню что принила 2 Лкрин Депо и 5 пачек Жанина с перерывами для месячных. Сделала узи на 10 день без приема Жанина в этом месяце. Эндометрий 3 мм. Усилинение кровота не регистрируется. Правый яичник 35*18*19 с фолликулами до 7 мм. Левый яичник 33*17*15 с фолликулами до 6 мм. Врач сказала если я не буду принимать Жанин, то надо пить Дюфастон с 16 по 25 день цикла по 2 таблетки на протяжении 6 месяцев пока не забеременею. что я и делаю в этом месяце. Но я заболела в этом месяце и отложила попытки забеременеть. У меня такой вопрос. Возможно ли после приема этгого месяца Дюфастона снова возобновить на один месяц Жанин и потом снова перейти на Дюфастон и попытаться забеременеть. Просто зимой я часто болею.
Добрый день. Нет, это не удачная схема лечения. КОК не принимаются месяц, а вот прием гестагенов при ваших репродуктивных планах вполне обоснован.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Семейная клиника "Здоровье" (г. Ивантеевка)
Сайт
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
Эндометриоз
Гормональные препараты и эндометриоз
поликистоз,эндометриоз
Гиперплазия и эндометриоз
лечение внутреннего эндометриоза
Эндометриоз
Эндометриоз