Консультации / Отоларингология

Мазок из зева

Здравствуйте! Последнее время я часто болею, а именно болит и першит горло, из-за этого плохо сплю, мало разговариваю, пила противовирусные препараты, полоскала, все, что доктор приписал. Через месяц поправилась, и вот спустя 2 недели повторение симптомов, без назначения сдала посев на флору из зева, вот что пришло в результате анализа: Streptococcus viridans - обильный рост (10^6 и выше) - нормальная флора; Haemophilus parainfluenza - умеренный рост (10^4 - 10^5) - нормальная флора; Staphylococcus aureu - умеренный рост (10^4 - 10^5) - Условно-патогенная флора. Вопрос - требует ли данные показания лечения, наблюдения, или не стоит снова идти к врачу? Заранее благодарна Вам за ответ!
Добрый день-вечер!По результатам мазка-есть вопросы по наличию Золотистого стафилококка,но титр очень низкий, остальные возбудители-не патогенны для слизистой ротоголктки .Нужна конс. врач-оториноларинголога и желательно иммунолога! С уважением-Подольская Е.В.
Консультация врача отоларинголога на тему «Мазок из зева » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 13 января 2014
О консультанте
Специализация
Задать вопрос