Консультации / Пульмонология

Лечение хронического бронхита при лактации

Здравствуйте! мне 32 года и уже на протяжении 20 лет у меня хронический бронхит. В данный момент началось обострение ( болевые ощущения в области бронхов, сухой кашель, заложен нос) я бы начала лечение уже известными мне препаратами, но кормлю сынишку грудью( 6 мес., кстати он тоже подкашливает и заложен носик) .Принимаю сироп Алтея" ( его выписали ребенку, но он отказывается пить), а также чай с медом. Но я реально понимаю, что этими средствами я сама вылечить свой кашель не смогу. Пожалуйста, посоветуйте, что можно принимать мне и не навредить малышу. P.S в нашей поликлинике нет врачей данной специализации, а терапевты отмахиваются, говоря, что заболевание уже в хронической форме и они ничего сделать не могут. Заранее благодарна!
Здравствуйте. Очень хорошо помогает лечение через компрессорный небулайзер. Можно принимать лазолван 2мл + беродуал 15 капель + физиологический раствор 2 мл. Если Вы приобретете небулайзер с детской насадкой, ребенка тоже будет лечить гораздо легче, во время его сна Вы просто положите ему маску рядом с лицом и он будет получать лекарства, а не выплевывать их.
Консультация врача пульмонолога на тему «Лечение хронического бронхита при лактации» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности

Пульмонолог, врач высшей категории, доктор медицинских наук. Сфера научных интересов: работа с беременными женщинами, страдающими аллергическими заболеваниями верхних и нижних дыхательных путей, в частности, аллергическим ринитом и бронхиальной астмой.

Задать вопрос