Консультации / Гинекология

Тянет внизу живота и в ногу

Здравствуйте. У меня уже около полугода наблюдается такая картина - периодически (в середине цикла, недели за полторы до месячных, или осле месячных) возникают тянущие боли правой стороне и немного в левой и тянет аж в ногу. боли как при месячных. была у гинеколога. год назад выявили эрозию. лечила медикаментозно. сейчас эрозии нет, но еще что-то осталось (не помню как диагноз называется). врачу говорила, она сказала, что это к делу не относится и может я где-то застудилась.. вот и были боли. на узи не направляла. сейчас после месячных та же история. один день довольно сильно тянуло, но после того, как сходила в туалет стало меньше болеть (у меня бывают запоры). еще уже пол года лечусь у иммунолога. были проблемы с имунитетом. но раньше ничего не болело. вопрос - с чем могут быть связаны боли? что-то кроме узи яичников нужно сделать? (собираюсь на днях сделать)
Для уточнения причины ваших жалоб, на данном этапе, в связи с описанной вами ситуацией рекомендую пройти гинекологическое обследование: УЗИ органов малого таза (накануне и после менструации), цитологическое исследование шейки матки и возможно кольпосокпию, исключение воспалительного агента в половых путях. Целесообразно исключить эндометриоз. У вас имеют место признаки дисменореи. Дисменорея (болезненные менструации) – это циклический патологический процесс, проявляющийся болями внизу живота в дни менструации, сопровождающийся комплексом психоэмоциональных, вегетативных и обменно-эдокринных симптомов. Почти 90% девушек и женщин во всем мире в той или иной степени испытывают на себе все «прелести» дисменореи. Боли внизу живота и головные боли, тошнота, рвота, слабость, головокружение, обмороки, повышенная температура тела, вздутие живота, отеки конечностей — вот далеко не полный список «сюрпризов», которыми могут сопровождаться менструации. У некоторых женщин боли во время месячных бывают настолько сильными, что на время лишают их трудоспособности. В лечении дисменореи успешно применяются комбинированные оральные конртацептивы. Препаратом выбора для лечения дисменореи является оральный контрацептив Белара, который содержит в своем составе хлормадинона ацетат - гестаген с уникальными свойствами. Указанный препарат эффективно купирует симптомы дисменореи подавляя активность ферментов воспаления и уменьшая синтез простагландинов, что было доказано в ходе многих исследований. Лечение необходимо осуществлять под контролем врача. Самолечение недопустимо.
Консультация врача гинеколога на тему «Тянет внизу живота и в ногу» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 19 февраля 2014
О консультанте
Специализация
Сайт
Задать вопрос