Консультации / Гинекология

Киста яичника

Здравствуйте, уважаемая Татьяна Викторовна. Мне 26 лет, замужем. В 2010 году был разрыв кисты правого яичника проведена 1-я операция - резекция. В 2011- опять такая же 2-я операция. Гинеколог назначил Клайру, которую я принимала до 09.2013 года, до настоящего времени БЕРЕМЕННОСТЬ не наступила. Результат УЗИ от 30.12.2013 года: на 14 день МЦ матка 47х 35х 45 грушевидной формы, в anteflexio контуры чёткие, ровные, миометрий средней эхогенности, мелкозернистый, однородной эхоструктуры. Эндометрий 8 мм ровный, однородный. Полость матки не расширена, шейка не утолщена, без особенностей, цервикальный канал не расширен. Яичники: правый 43х 38х 44 - расположен типично, представлен аваскулярным жидкостным образованием, с тонкой гладкой капсулой с однородной жидкостью. левый 30х 20х 26- расположен типично, контуры чёткие, ровные, обычной эхоструктуры. Маточные трубы не расширены. Свободной жидкости в полости малого таза на момент осмотра не определено. ЗАКЛЮЧЕНИЕ: фолликулярная киста правого яичника. Что Вы можете порекомендовать мне, уважаемая, Татьяна Викторовна? С уважением. Светлана.
Светлана, добрый день. Одного УЗИ для уточнения причины бесплодия явно недостаточно. Фолликулярная киста - необходимо УЗИ в динамике, Плюс - обследование обоих партнеров для уточнения проблемы.
Консультация врача гинеколога на тему «Киста яичника » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 12 января 2014
О консультанте
Задать вопрос